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Receita de sobremesa: faça um delicioso rocambole de chocolate

Essa receita de rocambole de chocolate vai conquistar todos os seus familiares e convidados com seu recheio de ganache!

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 2 out 2025, 11h01 - Publicado em 1 out 2025, 19h00
Receita de sobremesa: faça um delicioso rocambole de chocolate
 (Renata/Selmi/Divulgação)
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Massa leve, recheio cremoso e um aroma de bolo saindo do forno. Esse rocambole é uma sobremesa perfeita ou um belo prato perfeito para o café da tarde:

Ingredientes

Massa do rocambole:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado e derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  1. Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida coloque na peneira a farinha de trigo, o cacau e o fermento. Polvilhe sobre a massa e misture delicadamente.
  2. Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  3. Polvilhe açúcar sobre o papel-manteiga e desenforme a massa ainda quente em cima do papel-manteiga.
  4. Para o recheio misture os dois ingredientes, recheie o rocambole com uma parte dessa ganache, enrole o rocambole e leve para gelar.
  5. Cubra-o com a ganache.
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