Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita de macarrão com pesto brasileiro

Veja uma versão da receita do clássico pesto com ingredientes brasileiríssimos: salsinha, castanha, queijo meia-cura.

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 ago 2025, 14h10 - Publicado em 1 ago 2025, 13h00
Receita de macarrão com pesto brasileiro
 (Selmi/Renata/Divulgação)
Continua após publicidade

A receita é italiana, mas o tempero… ah, esse é bem brasileiro! O pesto virou nosso: com salsinha, castanha, queijo meia-cura e spaghetti. A nossa cara!

Ingredientes

    • 300 gramas de Macarrão Spaghetti 8 Grano Duro Renata Superiore
    • 2 xícaras (chá) de folhas de salsinha
    • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
    • 15 unidades de castanha-de-caju (ou castanha-do-pará)
    • 1 dente de alho
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
    • 250ml de Azeite Renata Superiore Extra Virgem

Preparo

1- No processador, coloque a salsinha, o queijo meia-cura, a castanha-de-caju, o alho, o manjericão, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite de oliva. Bata bem até formar um molho homogêneo e reserve.

2- Cozinhe a massa em água salgada, conforme as instruções da embalagem. Escorra e, ainda quente, misture imediatamente ao molho reservado. Sirva com lascas de queijo e castanha-de-caju ralada por cima.

Publicidade