Receita de macarrão com pesto brasileiro
Veja uma versão da receita do clássico pesto com ingredientes brasileiríssimos: salsinha, castanha, queijo meia-cura.

A receita é italiana, mas o tempero… ah, esse é bem brasileiro! O pesto virou nosso: com salsinha, castanha, queijo meia-cura e spaghetti. A nossa cara!
Ingredientes
-
- 300 gramas de Macarrão Spaghetti 8 Grano Duro Renata Superiore
- 2 xícaras (chá) de folhas de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 15 unidades de castanha-de-caju (ou castanha-do-pará)
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
- 250ml de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
Preparo
1- No processador, coloque a salsinha, o queijo meia-cura, a castanha-de-caju, o alho, o manjericão, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite de oliva. Bata bem até formar um molho homogêneo e reserve.
2- Cozinhe a massa em água salgada, conforme as instruções da embalagem. Escorra e, ainda quente, misture imediatamente ao molho reservado. Sirva com lascas de queijo e castanha-de-caju ralada por cima.