Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita de Lasanha de brócolis

Veja uma receita saborosa, perfeita para o almoço de domingo!

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 fev 2025, 19h00 • Atualizado em 15 fev 2025, 14h57
Receita de Lasanha de brócolis
 (Selmi/Renata/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Essa receita combina a suavidade do brócolis, o toque defumado do bacon e um molho branco encorpado para um prato delicioso. Veja essa receita da Renata, preparada pensando na Lasanha Superiore Grano Duro. Impossível não se apaixonar!

    Ingredientes

    • 1 pacote (500 g) de massa para lasanha
    • 300 g de queijo muçarela fatiado
    • 1 pacote (100 g) de Queijo Parmesão Renata Formaggio para polvilhar

    Molho:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional
    • 5 xícaras (chá) de leite quente
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite
    • Recheio:
    • 1 fio de Azeite
    • 200 g de bacon em cubos
    • 1 cebola picada
    • 3 xícaras (200 g) de brócolis

    Preparo

    1. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, polvilhe a farinha e misture.
    2. Despeje o leite e tempere com sal, mexendo sempre até engrossar. Depois adicione o creme de leite e reserve.
    3. Para o recheio, em uma panela refogue o bacon em um fio de azeite até dourar, junte a cebola, acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos. Tempere com sal.
    4. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo muçarela, terminando com massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
    Publicidade