
Todos nós gostaríamos de estar na França comendo um crepe fresquinho, não é? Apesar de sonhar não custar nada, existe maneiras disso se tornar realidade… em partes.
Aprenda a fazer um crepe delicioso de baunilha para bater a vontade e saborear uma bela sobremesa. A receita do Instagram @turkuazkitchen leva um recheio de chantilly e geléia de morango, mas você pode usar o que quiser! Confira:
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 2 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres de açúcar granulado
- 2 copos de farinha
- Sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Ingredientes para o recheio
- Chantilly
- Geléia de morando
- Frutas vermelhas frescas
- Açúcar de confeiteiro
Veja também
- Panqueca de açaí com gelado de iogurte
- Receita de quesadilla de aveia
- Veja como fazer canjica vegana!

Como fazer:
Em uma tigela média, misture os ovos e o leite. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Despeje cerca de metade da mistura de leite na mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a mistura de leite restante, baunilha e bata bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando a panela estiver quente, pincele levemente com manteiga e despeje cerca de 1/4 xícara de massa. Imediatamente movimente a panela para formar um círculo e a massa ocupar toda a superfície. Cozinhe por 40-60 segundos em ambos os lados. Transfira o crepe para um prato e repita o processo com a massa restante.
Sirva os crepes de baunilha com chantilly e geléia de morango. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com frutas frescas.
*Via @turkuazkitchen