Receita de crepe de baunilha

Prepare para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa

Por Luiza Cesar Atualizado em 10 mar 2022, 20h55 - Publicado em 11 mar 2022, 19h00
Receita de crepe
Marina M/Pexels

Todos nós gostaríamos de estar na França comendo um crepe fresquinho, não é? Apesar de sonhar não custar nada, existe maneiras disso se tornar realidade… em partes.

Aprenda a fazer um crepe delicioso de baunilha para bater a vontade e saborear uma bela sobremesa. A receita do Instagram @turkuazkitchen leva um recheio de chantilly e geléia de morango, mas você pode usar o que quiser! Confira:

Receita de crepe

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de açúcar granulado
  • 2 copos de farinha
  • Sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Ingredientes para o recheio
  • Chantilly
  • Geléia de morando
  • Frutas vermelhas frescas
  • Açúcar de confeiteiro

Veja também

Receita de crepe
Reprodução/Giphy
Continua após a publicidade

Como fazer:

Em uma tigela média, misture os ovos e o leite. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Despeje cerca de metade da mistura de leite na mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a mistura de leite restante, baunilha e bata bem.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando a panela estiver quente, pincele levemente com manteiga e despeje cerca de 1/4 xícara de massa. Imediatamente movimente a panela para formar um círculo e a massa ocupar toda a superfície. Cozinhe por 40-60 segundos em ambos os lados. Transfira o crepe para um prato e repita o processo com a massa restante.

Sirva os crepes de baunilha com chantilly e geléia de morango. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com frutas frescas.

*Via @turkuazkitchen

Continua após a publicidade

Publicidade