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Receita de Carbonara Vegano com Tofu

Veja uma releitura do clássico carbonara na versão vegana, com tofu e shoyu!

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
20 ago 2025, 19h00
Receita de Carbonara Vegano com Tofu
 (Renata/Selmi/Divulgação)
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Essa releitura do clássico Carbonara combina a cremosidade das castanhas com o sabor marcante do tofu temperado. Feito com o Macarrão Renata Veggie Protein+ Spaghetti 8, o prato ganha um extra de 20g de proteína.

Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão
  • 5 litros de água
  • Sal a gosto
  • Fio de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 1 xícara (chá) de tofu em cubos
  • 4 colheres (sopa) de shoyu

Molho:

  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • Sal a gosto
  • 1 concha da água do cozimento do macarrão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo vegano ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Ferva as castanhas na água e depois coloque no liquidificador. Adicione sal e cúrcuma, e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje o molho em uma panela e polvilhe com o queijo ralado vegano.
  3. Em outra panela, ferva a água com sal. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e misture com o molho.
  4. Adicione uma concha da água do cozimento ao macarrão e misture bem.
  5. Na frigideira, aqueça o azeite, adicione o tofu e o shoyu, e sirva junto com o macarrão.
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