Petisco fácil com uvas

Surpreenda seus convidados com pirulito de uva com queijo de cabra!

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 24 jan 2025, 12h13 - Publicado em 23 jan 2025, 19h00
Imagem mostrando uma seleção de pirulitos feitos com uvas frescas envolvidas em uma mistura cremosa de queijo de cabra e temperos, empanadas em nozes picadas. Os pirulitos são apresentados em um prato decorativo, prontos para serem servidos como uma entrada sofisticada e saborosa para as festividades de Natal.
 (Luis Gomes/Divulgação)
Continua após publicidade

Com poucos ingredientes e um modo de preparo descomplicado, essa receita vai te garantir um petisco elegante e delicioso, perfeito para abrir o apetite.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 cacho de uvas lavadas
  • 100 g de queijo de cabra
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ xícara de nozes picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o queijo de cabra, a farinha de trigo e o orégano até obter uma pasta homogênea.
  2. Tempere a pasta com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Envolva delicadamente cada uva na pasta de queijo de cabra, garantindo que fiquem completamente cobertas.
  4. Para finalizar, empane as uvas já envoltas na pasta nas nozes picadas.
  5. Espete cada petisco com um palito e disponha-os em um prato.
  6. Sirva seus deliciosos pirulitos de uva com queijo de cabra e prepare-se para receber uma chuva de elogios!

Dica: Para uma versão ainda mais leve, substitua o queijo de cabra por ricota.

Continua após a publicidade

 

 

 

 

Publicidade