Receita de nhoque frito de batata

Conheça esse modo diferente de preparar o prato

Por Redação Atualizado em 27 fev 2022, 23h26 - Publicado em 12 fev 2022, 10h00
Ana Maria Braga/Reprodução

Gosta de comida italiana? Que tal experimentar um prato com um twist? Conheça esta receita de de nhoque frito de batata da Ana Maria Braga.

Ingredientes

Para a massa

  • 350 g de batatas Asterix cozidas e espremidas (frias)
  • 100 g de queijo Gruyère ralado fino
  • 50 g de parmesão ralado fino
  • 20 g de fécula de batata
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Noz-moscada ralada
  • Óleo

Molho de tomate e manjericão

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • ¼ de xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Folhas de manjericão

Veja também

Molho indiano

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de chá de curry
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de chá de coentro picado
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Comece misturando os ingredientes da massa e amassando até ficar uniforme. Modele os nhoques (da forma tradicional ou bolinhas).
  2. Frite, poucos por vez, em óleo abundante, mas não muito quente, até dourarem. Deixe escorrer sobre um papel absorvente e sirva com o molho de sua preferência.
  3. Para o molho de tomate, aqueça o azeite em fogo médio e refogue bem a cebola. Adicione o alho e deixe dourar levemente.
  4. Despeje o vinho e espere o álcool evaporar. Inclua o tomate pelado e a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 20 minutos ou até encorpar. Bata a mistura no liquidificador com manjericão a gosto e reaqueça se necessário.
  5. E, para finalizar, prepare o molho indiano juntando os ingredientes e batendo com um fouet até ficar uniforme.

*Via Ana Maria Braga

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