Moqueca de peixe para Páscoa

Veja uma receita saborosa, ideal para a Páscoa, que pode ser feita com vários tipos de peixe!

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 abr 2025, 19h00
Moqueca de peixe para Páscoa
E o segredo para ela sair perfeita, do jeitinho que você merece, está na escolha da panela certa: a Panela com tampa da Linha Définitive Philco com revestimento Redstone. Com 6,1L de capacidade, ela acomoda tudo com folga, sem deixar ingredientes amontoados. (Philco/Divulgação)
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Imagina uma moqueca de peixe bem suculenta, perfumada com leite de coco e azeite de dendê, colorida pelos pimentões e com aquele toque fresco de coentro finalizando…Essa receita é o tipo de experiência que envolve todos os sentidos! Veja abaixo a opção de prato perfeita para a Páscoa:

Ingredientes

  • 1 kg de peixe em postas (cação, robalo, dourado ou badejo outro de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates maduros fatiados
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 cebola grande fatiada
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
Moqueca de peixe para Páscoa
E o segredo para ela sair perfeita, do jeitinho que você merece, está na escolha da panela certa: a Panela com tampa da Linha Définitive Philco com revestimento Redstone. Com 6,1L de capacidade, ela acomoda tudo com folga, sem deixar ingredientes amontoados. (Philco/Divulgação)

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta.
  2. Na Panela Philco, monte camadas com cebola, tomate e pimentões.
  3. Intercale com as postas de peixe por cima e por último o coentro, a pimenta e o alho.
  4. Regue com o azeite de dendê + leite de coco
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 a 25 minutos, sem mexer muito para não desmanchar o peixe.
  6. Finalize com mais coentro antes de servir.
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