O melhor chocolate quente para aquecer o coração
Nos meses de frio o corpo pede uma bebida bem quentinha

Fácil, caseiro e delicioso, o chocolate quente reaparece nos meses de inverno, quando corremos para alternativas para reaquecer a alma. Apenas misturando cacau em pó, açúcar, baunilha, leite e uma pitada de sal você consegue produzir uma bebida para toda a família! Tenha um chocolate quente em 8 minutos para 4 pessoas. Não sabe como fazer? Não se preocupe, temos a receita perfeita!
Ingredientes
- ¼ xícara de cacau em pó sem açúcar
- ½ xícara de açúcar granulado
- ⅓ xícara de água quente
- ⅛ colher de chá de sal
- 4 xícaras de leite (leite ou sem lactose)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Veja também
- Dia Internacional do Chá: prepare sua xícara para estas receitas!
- 4 sobremesas fáceis para fazer no final de semana
Modo de preparo

Em uma panela média, misture o cacau em pó, açúcar, sal e a água – tudo em fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre até ficar homogêneo e leve para ferver.
Logo depois, reduza o fogo e acrescente o leite, mas não ferva. Assim que o cacau atingir a temperatura necessária, retire do fogo e junte a baunilha. Despeje em canecas e sirva imediatamente. Você pode adicionar chantilly, marshmallows, gotas de chocolate, granulado – divirta-se na imaginação!
Como tornar mais saudável

Existe sempre a possibilidade de tornar o momento do chocolate quente para todo mundo, principalmente para os mais saudáveis. Sendo assim, troque o açúcar por ¼ de mel, xarope de bordo ou ½ de açúcar de coco. Para os intolerantes à lactose, opte pelo leite vegetal ou zero lactose.
*Via Momables