Lombo, tender, pernil e peru: 5 receitas para a ceia de Ano Novo
A Sadia preparou cinco receitas versáteis para as celebrações de dezembro, incluindo, a ceia de Natal e o Ano Novo
Dezembro é o período em que nos reunimos em volta da mesa e celebramos o ano com aqueles que mais amamos, recheados de muito amor e pratos típicos. E, seguindo essa tradição, a Sadia preparou cinco receitas versáteis para as celebrações das ceias de fim de ano.
Lombo com Ervas e Maçãs Caramelizadas
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Lombo com ervas:
- 1 embalagem de Lombo suíno Sadia descongelado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de páprica doce
Maçãs caramelizadas:
- 2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
- 4 maçãs cortadas em meia lua
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Lombo com ervas:
- Em uma assadeira média, coloque o Lombo Sadia e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, alho, alecrim, tomilho e páprica.
- Esfregue bem todo esse tempero na superfície do lombo com o vinho branco, o alho picado e a Qualy cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o tomilho.
- Leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.
Maçãs caramelizadas:
- Em uma frigideira média, coloque a Qualy cremosa e leve ao fogo médio para derreter.
- Adicione as maçãs, o açúcar mascavo, o suco de limão e a canela.
- Cozinhe por 8 minutos ou até que as maçãs estejam caramelizadas e macias.
- Sirva em seguida o Lombo assado com as maçãs caramelizadas.
Peru com Legumes ao Forno
Tempo de preparo: 195 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Peru Sadia
- 1 embalagem de Peru Sadia descongelado
- 4 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal
Legumes assados
- 4 xícaras (chá) de ervilha torta
- 2 xícaras (chá) de mini cenoura
- 2 xícaras (chá) de mini pimentão
- 2 cabeças de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal
Modo de preparo
Peru Sadia
- Em uma assadeira grande, coloque o Peru Sadia e passe a Qualy cremosa em toda superfície.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.
- Na metade do cozimento, retire o papel alumínio e regue de 20 em 20 minutos com o líquido da assadeira.
- Caso seque o líquido, complete com mais vinho branco.
Legumes assados
- Em uma assadeira média, coloque a ervilha torta, as minis cenouras, os minis pimentões e a cabeça de alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione a Qualy cremosa e misture bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que os legumes estejam levemente dourados.
- Sirva em seguida o Peru com os legumes assados.
Pernil Assado no Vinho Branco
Tempo de preparo: 270 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 embalagem de Pernil Sadia descongelado
- 4 xícaras (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim a gosto
- 2 laranjas bahia em rodelas
- 2 limões siciliano em rodelas
Modo de preparo
- Em uma assadeira grande, coloque o Pernil Sadia e regue com o vinho branco e 3 colheres (sopa) de Qualy cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alecrim.
- Misture bem e deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.
- Depois de marinado, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.
- Na metade do cozimento, retire o papel alumínio e regue de 15 em 15 minutos com o líquido da assadeira.
- Caso seque o líquido, complete com mais vinho branco.
- Enquanto finaliza, coloque 1 colher (sopa) em uma frigideira média e leve ao fogo médio para derreter.
- Adicione as rodelas de laranja e alecrim e grelhe até que esteja levemente dourado.
- Sirva em seguida o pernil assado com as rodelas de laranja e limão siciliano.
Ave Supreme na Manteiga de Páprica
Tempo de preparo: 180 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 100 g de manteiga Sadia sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- ½ colher de páprica defumada
- 1 quilo de batata bolinha
- Tomilho a gosto
- Louro a gosto
- 2 ramas de tomate cereja
Modo de preparo
- Em um bowl médio, adicione a manteiga, o sal e as pápricas. Misture bem.
- Coloque a Ave Supreme Sadia em uma assadeira grande e coloque a manteiga de páprica em toda a superfície.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, conforme as instruções da embalagem.
- Quando estiver faltando 30 minutos para finalizar o cozimento, coloque as batatas bolinhas, o tomilho, o louro e volte ao forno.
- Enquanto isso, coloque uma frigideira média em fogo médio, regue com azeite e adicione os tomatinhos com rama.
- Deixe grelhar por 5 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Sirva em seguida a Ave supreme com as batatas bolinhas e o tomatinho de rama.
Tender na Laranja com Mel
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Tender
- 1 embalagem de Mini Tender Sadia descongelado
- Suco de 3 laranjas
- ½ xícara (chá) de mel
- 20 unidades de cravo
- ½ mç de hortelã picada
Abacaxi grelhado com framboesa
- 1 colher (sopa) de Qualy cremosa com sal
- ½ abacaxi em rodelas
- ½ xícara (chá) de framboesa fresca
Modo de preparo
Tender na laranja com mel
- Em uma assadeira média, coloque o Mini Tender Sadia e cubra-o com o suco de laranja e o mel.
- Misture bem, envolvendo toda a peça na marinada.
- Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos. Espete os cravos nas junções.
- Cubra o tender no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.
- Depois de assado, retire o líquido da assadeira, coloque em um recipiente e adicione a hortelã picada. Reserve.
- Fatie o tender e reserve.
Abacaxi grelhado com framboesa
- Em uma frigideira média, adicione a Qualy cremosa com sal e leve ao fogo médio.
- Quando derreter, adicione as fatias de abacaxi e grelhe por 1 minuto de cada lado ou o suficiente para dourar.
- Sirva em seguida o tender com o molho, os abacaxis grelhados e as framboesas.