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Gingerbread: veja uma receita fácil de biscoitos para presentar no Natal

Além de gostosos, os biscoitos de gengibre podem ser uma atividade divertida para fazer em família.

Por Redação
Atualizado em 20 dez 2023, 14h59 - Publicado em 15 dez 2023, 13h00

Com o Natal se aproximando, é hora de pensar nas deliciosas e tradicionais preparações que fazem parte da tradição e da magia da data. Pensando nisso, a Camicado, junto com a influenciadora Ana Berg, preparou uma receita exclusiva de biscoitos gingerbread.

Qual a origem do gingerbread

A origem desse biscoito de gengibre nos leva ao ano de 992, quando o monge Gregório de Nicópolis levou a receita para a região de Bondaroy, atual Norte da França. A partir daí, o doce foi se tornando mais conhecido pela Europa e era até considerado como tendo propriedades medicinais que solucionam problemas estomacais.

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(Camicado/Divulgação)

No século 18, a receita ganhou popularidade e também chegou às Américas – diferentes versões dela estão no primeiro livro de receitas impresso nos Estados Unidos, que leva o nome American Cookery e foi escrito por Amelia Simmons.

A receita que Ana Berg sugere é fácil de seguir, muito saborosa e seu preparo pode se tornar uma atividade divertida para a família toda no Natal, já que é possível moldar essas bolachas em diferentes formatos e decorá-las como a criatividade mandar. Finalizados os biscoitos, é possível colocá-los em lindos potes e também embalá-los para presentear.

Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 360g de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 1/4 colheres de chá de noz moscada em pó;
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 160g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • – 150g de açúcar mascavo, peneirado;
  • – 120ml de melado de cana;
  • – 1 ovo, em temp. ambiente;
  • – 1 colher de chá de extrato de baunilha.
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(Reprodução/Giphy)

Modo de preparo:

Na batedeira (de preferência com raquete), adicione a manteiga e o açúcar mascavo. Na sequência, bata até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Depois, adicione o melado, o ovo e a baunilha e volte a bater até incorporar.

Raspe as laterais do bowl com uma espátula e bata mais um pouco. Em uma tigela, peneire a farinha e adicione: bicarbonato, sal, canela, cravo, gengibre e noz moscada. Misture e adicione os secos, aos poucos, na batedeira em velocidade baixa, até que se forme uma massa homogênea.

Na sequência, separe a massa em duas porções e cubra com plástico filme. Abra um pouco com o auxílio de um rolo – isso vai facilitar depois na hora de abrir para cortar – e leve os discos de massa à geladeira por no mínimo três ou quatro horas.

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Abra a massa, com aproximadamente 0,5 cm de espessura, entre duas folhas de papel manteiga com um pouco de farinha. Corte os biscoitos e transfira-os para uma forma com papel manteiga, deixando espaço entre eles e leve-os ao congelador por 10 minutos. Depois leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por 10-12 min. Por fim, retire do forno e deixe-os esfriar antes de decorar ou armazenar.

Ingredientes

  • 175g de açúcar mascavado escuro
  • 85g de mel
  • 100g de manteiga
  • 350g de farinha simples, mais extra para polvilhar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo batido
Lembrancinhas-de-Natal-05
(Reprodução/Giphy)

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Decorações

  • Glacê pronto
  • Confete, granulado e doces pequenos (opcional)
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(Food Network/Reprodução)

 

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