Frio chegando: receita de sopa de legumes com macarrão

Veja uma receita saborosa e aconchegante de sopa para curtir a chegada da frente fria!

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 Maio 2025, 19h00
Frio chegando: receita de sopa de legumes com macarrão
 (Galo/Divulgação)
Continua após publicidade

Quando o friozinho chega ou bate aquela vontade de aconchego em forma de comida, nada melhor do que uma sopa quentinha. Ela transforma ingredientes simples em uma explosão de sabor caseiro. E com o toque especial do Macarrão de Sêmola Galo, a textura fica ainda mais gostosa. Prepare-se para repetir o prato!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de macarrão de sêmola
  • Fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de feijão vermelho cozido
  • 1 xícara (chá) de carne bovina em cubos
  • 3 folhas de couve
  • 1 cenoura em rodelas

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o óleo e a cebola e refogue.
  2. Junte a carne, deixe começar a dourar e acrescente a cenoura, a batata e o feijão. Misture.
  3. Regue a água e tempere com o sal e a folha de louro e deixe ferver até os legumes ficarem macios.
  4. Acrescente a couve em pedaços e o macarrão ainda cru. Deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente.
Publicidade