Duas receitas fáceis e econômicas para fazer no final do ano
Veja duas receitas que cabem no orçamento e no cronograma: marcarronese e torta de limão.

O fim do ano é um momento super gostoso, de celebrar com amigos e família! Porém, nem sempre é fácil para o chef da vez fazer pratos saborosos que agradem a todos. Veja duas receitas rápidas e práticas compartilhadas pela Galo:
Macarronese Cremosa
A Macarronese Cremosa é uma receita versátil e deliciosa, perfeita para complementar qualquer refeição ou brilhar em um almoço especial. Feita com o Macarrão de Sêmola Galo tipo Padre Nosso, combina ingredientes frescos e um toque cremoso que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
- 1 xicara (chá) de Macarrão de Sêmola Galo tipo Padre Nosso
- 2,5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 lata de milho
- 1/2 xicara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xicara (chá) de azeitonas verde fatiada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xicara (chá) de salsa
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 3 ovos picados
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a água com o sal até ferver. Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Transfira o macarrão cozido para uma tigela e acrescente os demais ingredientes. Misture bem até incorporar.
- Sirva acompanhado de salada verde.
Torta de limão – Galo

A Torta de Limão é a sobremesa perfeita para fechar as comemorações de fim de ano com chave de ouro. Fácil de preparar e econômica, ela é feita com o saboroso Biscoito Maizena, garantindo uma base crocante e deliciosa. Finalizada com raspas de limão, essa sobremesa traz o equilíbrio ideal entre o doce e o azedinho, tornando-se uma opção leve e refrescante, perfeita para o clima da estação. Uma escolha simples e saborosa para agradar a todos sem complicação!
Ingredientes
Massa
- 1/2 pacote de Biscoito Maizena Galo 360g
- 1/4 xícara (50 g) de manteiga sem sal, gelada em cubos
- 1 ovo
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- Suco de 3 limões
Decorar
- 1/2 pacote de Biscoito Maizena Galo 360g
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre uma forma com essa mistura, apertando bem para formar a base da torta. Leve ao forno aquecido a 180° por 15 minutos.
- Em seguida, misture o leite condensado com o suco de limão até ficar homogêneo. Coloque sobre a base do biscoito laminado maizena.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Finalize com raspas de limão antes de servir.