Dia das Bruxas: aprenda a fazer pudim de Halloween
A Royal Prestige ensina a receita para deixar a data mais divertida
Para comemorar o Dia das Bruxas com muito sabor e diversão, a Royal Prestige desenvolveu uma receita exclusiva e irresistível para o dia 31 de outubro: é uma opção divertida e prática e que fica ainda fácil com os produtos da marca. Confira o passo a passo.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo: 40 minutos
Ingredientes:
Pudim
- 1 1⁄2 latas de leite evaporado
- 1 1⁄2 latas de leite condensado
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 300 g de cream cheese
- 3⁄4 xícara de amêndoas picadas
Caramelo
- 100 g de açúcar
Calda de amora
- 300 g de amoras
- 1⁄2 xícara de açúcar
- 3⁄4 xícara de suco de laranja
Decoração
- 8 cerejas cortadas ao meio
- Olhos de açúcar
- Gotas de chocolate
- Doces de goma
- Dentes de vampiro
Modo de preparo:
Na frigideira, coloque o açúcar para o caramelo. Cozinhe em fogo médio-baixo, inclinando levemente a panela para evitar que o açúcar queime. Retire do fogo assim que se formar um caramelo levemente dourado e uniforme. Deixar esfriar.
No liquidificador de alta potência, misture todos os ingredientes do pudim. Despeje esta mistura sobre o caramelo.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 25 minutos, até que o pudim esteja cozido. Desligue e deixe descansar com a panela tampada por mais 10 minutos. Deixar esfriar.
Para desenformar o pudim, aqueça um pouco a base para que o caramelo saia da forma.
Bata as amoras com o açúcar e o suco de laranja no liquidificador. Adicione a calda à panela e cozinhe por 5 minutos, até engrossar.
Corte o pudim em fatias e decore cada uma com a calda, as gomas, dentes de vampiro e os olhos de açúcar com cereja e chocolate granulado.