Cheesecake de Brownies de chocolate com avelã para o Natal

Brownie e Cheesecake?! Não tem como você errar com esta receita

Por Redação Atualizado em 22 dez 2021, 21h37 - Publicado em 24 dez 2021, 19h00
Jason Donnelly/Reprodução

Não existe hora certa para uma sobremesa de chocolate, não é mesmo? Além de ser deliciosa, é uma opção que certamente irá agradar muitos. E esta receita é ainda mais especial, pois junta duas em uma só!

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de extrato de avelã ou baunilha
  • 5 ovos
  • 1 xícara e 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • 226 g de cream cheese, em temperatura ambiente
  • ½ xícara de creme de chocolate e avelã
  • 1 xícara de avelãs salgadas torradas, picadas
  • ¼ xícara de gotas ou pedaços de chocolate amargo
  • 1 colher de chá de sal

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Passo a passo

 

  • Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte generosamente uma assadeira de 33×22 cm.
  • Em uma tigela grande, misture a manteiga e o chocolate. Derreta no microondas, mexendo a cada 30 segundos.
  • Junte os açúcares, 1 colher de chá de sal e o extrato de avelã ou baunilha na mistura de chocolate. Bata lentamente quatro dos ovos até incorporar.
  • Peneire 1 xícara da farinha com o cacau em pó, adicione ao chocolate derretido e mexa suavemente. Espalhe a massa uniformemente na assadeira preparada.
  • Em uma tigela média, coloque o ovo restante e 1 colher de sopa farinha. Adicione o cream cheese e o chocolate com avelã até ficar homogêneo.
  • Coloque colheradas da mistura de cream cheese na massa. Usando uma espatula ou a ponta de uma faca. Polvilhe com avelãs e gotas de chocolate.
  • Asse por 30 a 35 minutos ou até que os cantos tenham escurecido e um palito inserido no centro saia com algumas migalhas grudentas e nenhuma massa molhada. Deixe esfriar completamente.

*Via Better Homes & Gardens

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