Receita de brownie com beijinho

A sobremesa é uma combinação dos dois doces

Por Redação Atualizado em 27 fev 2022, 23h26 - Publicado em 4 fev 2022, 19h00
Ana Maria Braga/Reprodução

Beijinhos trazem um sabor de festa de criança, não é verdade? Combine esse sabor nostálgico com brownie! Uma mistura de sensações e gostos. Esta receita fácil, divulgada por Ana Maria Braga, demora 30 minutos, mais o tempo de assar e esfriar, e rende até 15 porções.

Aprenda como fazer:

Ingredientes

  • ½ lata de 200 g de leite condensado
  • 50 g de coco ralado e um pouco mais para polvilhar
  • 1 gema
  • 300 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 170 g de manteiga
  • 135 g de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite
  • Chocolate em pó para polvilhar

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Passo a passo

  1. Comece misturando o leite condensado com o coco e a gema. Assim que adquirir uma consistência de creme, reserve.
  2. Em outro recipiente, junte o açúcar com os ovos e a baunilha. Também reserve.
  3. No fogo, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e adicione à mistura de ovos. Depois, jogue a farinha e mexa até incorporar.
  4. Despeje a mistura em uma forma retangular (33 x 21 cm) untada e polvilhada com o chocolate em pó.
  5. Derrame o creme de coco por cima e espalhe levemente com um garfo. Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos ou até firmar.
  6. Para a ganache de chocolate branco, derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
  7. Assim que estiver pronto, deixe esfriar, corte pedaços quadrado e sirva regado com a ganache e polvilhado com coco ralado.

*Via Ana Maria Braga

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