Receita de barrinha de cereal saudável

Usar manteiga de amendoim em vez de manteiga normal significa menos gordura e mais proteína 

Por Luiza Cesar Atualizado em 27 fev 2022, 23h26 - Publicado em 19 fev 2022, 19h00
Hannah Joy Photography/Pexels

Quem não ama um snack gostoso, rápido de preparar e saudável? Esta receita de barrinhas de cereal produz 24 barras, ou seja, prepare em um dia e tenha lanchinhos rápidos por semanas!

Dicas: faça-os com mingau de aveia e nozes picadas se você não tiver um processador de alimentos. Se você precisar que essas barras sejam sem glúten, certifique-se de usar aveia sem glúten.

Ingredientes

 

  • Manteiga para untar
  • 225 g de aveia em flocos
  • 50 g amêndoas, com pele
  • 60 g de sementes mistas
  • 60 g de cranberries secas
  • 50 g de cereal de arroz simples ou chocolate
  • 100 g xarope de agave
  • 100 g de manteiga de amendoim
  • 125 g mel

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Modo de Preparo

 

  • Unte levemente uma assadeira de 33×23 cm com cerca de 3cm de profundidade.
  • Coloque a aveia e as amêndoas em um processador de alimentos e bata por 10 a 20 segundos, até ficar bem picado (você quer alguma textura, mas deve ser um pouco em pó). Despeje em uma tigela grande e, em seguida, adicione as sementes, cranberries e os cereais de arroz e mexa muito bem.
  • Aqueça o xarope de agave, a manteiga de amendoim e o mel em uma panela pequena em fogo médio até derreter. Despeje o líquido sobre a mistura de aveia e mexa bem com uma colher até esfriar um pouco – você pode fazer isso com as mãos para garantir que toda a aveia seja coberta.
  • Despeje na forma e espalhe uniformemente. Cubra com filme plástico por cima e pressione com firmeza para esmagar a mistura. Deixe no freezer por 1 hora até endurecer.
  • Remova o papel, deite sobre uma tábua e corte 24 barras. Para guardar, coloque-os em camadas entre folhas de papel manteiga e guarde em uma caixa fechada na geladeira. Eles também podem ser mantidos no freezer.

*Via BBC

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