4 sobremesas fáceis para fazer no final de semana
Rápidas e sem exigir muitas habilidades na cozinha, essas receitas deliciosas vão deixar o seu final de semana muito mais doces
O final de semana pede um docinho, mas nem sempre temos a habilidade ou mesmo o tempo para fazer aquelas sobremesas super elaboradas. Por isso, separamos 4 receitas fáceis de fazer para você passar mais tempo se deliciando do que fazendo.
Manjar de Coco com Calda de Ameixa (Buffet Saint Morit’s)
Ingredientes
Manjar
– 8 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 litro de leite
– 1 xícara (chá) de leite condensado
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 100g de coco ralado
Calda
– 3 xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço
– 1 xícara (chá) de açúcar cristal
– 140ml de água
Modo de preparo
Manjar
Coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar e formar um mingau grosso. Aguarde mais 1 minuto e despeje tudo em uma forma untada ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e deixe na geladeira por 6 horas.
Calda
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda. Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, decore com ameixas e bom apetite!
Arroz Doce Cremoso Simples (Franciele Kades/Tudo Gostoso)
Ingredientes
– 1 xícaras e 1/2 de arroz
– 2 xícaras e 1/2 de água
– 5 xícaras de leite
– 2 colheres de baunilha
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– açúcar a gosto
– canela em pó ou em lascas
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com a canela em pau até a água secar. Depois, coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre. Ferva por 15 minutos, acrescente o creme de leite e continue mexendo por mais 5 minutos. Para servir, quente ou frio, coloque um pouco de canela em pó por cima.
Brigadeirão de Forno Rápido (Receita Toda Hora)
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de margarina
– 1/2 xícara de chá de açúcar
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 xícara de chá de chocolate em pó
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
Basta bater todos os ingredientes do brigadeirão de forno no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com açúcar. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria com água fervente e forno preaquecido a 230ºC por 40 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e enfeitar.
Torta de Leite em Pó (Cassis Boeno/Cozinha Legal)
Ingredientes
Massa
– Biscoitos de maisena moídos (100gr): 1/2 pacote(s)
– Açúcar: 1 colher de sopa
– Manteiga amolecida: 50 g
Recheio
– Leite em pó: 3 xíc. (chá)
– Creme de leite: 1 lata(s)
– Açúcar: 3/4 xíc. (chá)
– Manteiga: 2 colheres de sopa
– Gelatina em pó sem sabor incolor: 2 colheres de chá
– Água para hidratar a gelatina: 3 colheres de sopa
– Calda de chocolate: opcional
Modo de preparo
Base
Misture o biscoito com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma canelada para torta de 20cm de diâmetro, pressionando com o fundo de uma colher. Asse em forno preaquecido (180º) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Bata no liquidificador o creme de leite, a manteiga, o açúcar, a gelatina hidratada (seguindo as instruções do fabricante) e o leite em pó, até ficar uniforme. Despeje sobre a base da torta fria e leve à geladeira até firmar (cerca de 2 horas). Desenforme e sirva em seguida.