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10 tipos de brigadeiros, porque nós merecemos

Para sair da mesmice, selecionamos algumas alternativas da sobremesa brasileira

 (sabornamesa.com.br/Reprodução)

Quem não ama brigadeiro? Além de ser uma ótima opção para o acompanhar o café, o chá, a reunião com os amigos ou como uma sobremesa após o almoço, é fácil e rápido de fazer.

 (Reprodução/Giphy)

Não é fã de chocolate? Sem problemas, existem diversas receitas para fazer o doce – com frutas, especiarias e até mesmo vegano, sem glúten ou lactose! Se tornando uma peça chave para atender a necessidade de todos e continuando a tradição deliciosa! Sendo assim, separamos 10 maneiras diferentes de preparar o brigadeiro! Confira:

Brigadeiro de pistache

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

50g de pistache sem sal e sem casca

1 colher de sopa de manteiga

100g de creme de leite fresco

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Utilize um processador ou liquidificador para triturar o pistache. Depois, adicione o leite condensado, a farinha de pistache, a manteiga e o sal em um recipiente grande. 

Comece a mexer sem parar em fogo baixo, quando perceber que está desgrudando da panela, acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por mais um minuto. Sirva para comer com colher ou enrole-os.

Brigadeiro de limão

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

1 envelope de gelatina sabor limão

Modo de preparo

Leve o leite condensado e a margarina ao fogo baixo e mexa sem parar por 8 minutos. Depois acrescente a gelatina em pó, misturando bem até dissolvê-la. 

Retorne para o fogão baixo por mais 2 minutos, mexendo até soltar do fundo. Unte com margarina um refratário e despeje o brigadeiro para esfriar. Faça as bolinhas e acrescente granulado branco ou açúcar de confeiteiro.

Brigadeiro de biomassa (vegano)

 

Ingredientes

1 xícara de chá de leite condensado de biomassa de banana verde

1 colher de sopa de manteiga ghee

2 colheres de sopa de cacau em pó

40g chocolate amargo

Modo de preparo

Junte todos os itens em uma panela no fogo médio e espere desgrudar. Com a massa já fria, enrole os brigadeiros ou disponha em uma travessa para comer de colher. Rale o chocolate amargo para um efeito a mais.

Brigadeiro de café

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

150g de chocolate amargo

1 colher de sopa de manteiga

½  xícara de chá de café bem forte

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em fogo baixo, coloque um recipiente com todos os elementos e mexa até chegar no ponto do brigadeiro. Leve para a geladeira e, quando estiver firme, faça bolinhas e enfeite como preferir.

Brigadeiro de amendoim

 

Ingredientes

3 xícaras de amendoim triturado

1 lata de leite condensado

1 colher de chá de margarina

Modo de preparo

Acomode todos os itens em uma panela pequena em fogo médio e misture até ficar soltinho. Quando esfriar, unte as mãos com margarina, faça bolinhas e, para um toque especial, passe os brigadeiros em amendoim triturado.

Brigadeiro de canela

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher de chá de canela em pó

1 pitada de gengibre em pó

2 cravos

Modo de preparo

Misture tudo em uma panelinha e leve ao fogo médio. Desligue quando perceber que está descolando da base e retire os cravos. Para finalizar, passe canela em pó.

Brigadeiro meio amargo

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

200g de chocolate meio amargo

100g de chocolate ao leite

1 e ½  colher de sopa de margarina

Chocolate em pó a gosto

Modo de preparo

Derreta a margarina em fogo baixo, acrescente o leite condensado e espere aquecer. A seguir, inclua o chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos e derreta, sem parar de mexer – por três a cinco minutos. Retire do fogão, mas continue misturando até sentir que a massa engrossou. Depois de frio, acrescente o chocolate ao leite picado e despeje em recipientes menores para levar à geladeira por cerca de uma hora. Quando for servir, basta polvilhar com o chocolate em pó.

Brigadeiro de leite de arroz (sem glúten e lactose)

 

Ingredientes

1 xícara de chá de leite condensado de arroz

1 colher de sopa de amido de milho

½  colher de chá de cacau em pó

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de sopa de mel

Chocolate granulado (sem lactose) para decorar

Modo de preparo

Coloque tudo no fogo, menos o mel e o granulado, e cozinhe até chegar no ponto. Após desligar, adicione o mel mexendo bem. Depois de esfriar é só enrolar e passar no granulado.

Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella

 

Ingredientes

3 colheres de sopa de Leite Ninho

1 colher de sopa de margarina ou manteiga

1 lata de leite condensado

Nutella

Modo de preparo

Adicione, em ma panela, todas as unidades em fogo baixo. Despeje a mistura num prato untado com manteiga e espere para enrolar. Quando estiverem prontas, abra-as para rechear com Nutella e polvilhe com Leite Ninho.

Brigadeiro sem leite condensado

 

Ingredientes

1 xícara de chá de leite

4 colheres de sopa de chocolate em pó

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Acrescente tudo em um recipiente em fogo médio e misture até engrossar. Tenha paciência, pois esta receita demora mais para ficar pronta. 

*Via Guia da Semana e Hypeness

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