Tomates recheados com quinua
A colunista Rita Taraborelli lançou um livro de receitas vegetarianas e escolheu os Tomates recheados com quinua para ensinar aos leitores da revista BONS FLUIDOS
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
100 g de quinua em grãos
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
3 raízes de cebolinha picadas
1 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
1/2 xícara de manjericão picado
1/2 xícara de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
4 tomates maduros
Modo de preparo
1. Cozinhe e quinua e depois adicione o sal.
2. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo. Misture a pimenta e as ervas, envolvendo-as com o azeite; acrescente a quinua e a farinha e acerte o sal.
3. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e faça um pequeno corte na base, de forma que a metade dos tomates fique em pé. Salpique sal e besunte com azeite.
4. Recheie com o preparo de quinua, disponha em uma forma untada e asse a 190 oC por 25 minutos, ou até dourar.