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Claude Troisgros inaugura restaurante em SP com clima de casa

Instalado no Itaim, o estabelecimento tem a cozinha aberta para o público e uma decoração charmosa

Quem é fã do simpático chef francês Claude Troisgros e mora em São Paulo agora pode se sentir como se estivesse na casa dele. É que depois de 26 anos, sua marca voltou a fazer parte do mapa gastronômico da cidade com o Chez Claude. E o conceito do restaurante é o sentir-se em casa, com uma proposta descomplicada, confortável e preços acessíveis, seguindo uma tendência global. 

 

 (divulgação/Casa.com.br)

Deixando de lado os formalismos, Claude, ao lado do filho Thomas, trazem um ambiente casual, com decoração charmosa e um serviço atencioso. A cozinha aberta para o salão e sem divisórias ajuda a criar esse clima. Assim, os clientes conseguem acompanhar a movimentação dos cozinheiros, comandados pela chef executiva Carol Albuquerque.

No décor, a parede de tijolinhos pintados de branco, o piso de ladrilhos estampados e o mobiliário, que mistura madeira e um intenso tom de verde, lembram uma sala de jantar contemporânea e aconchegante.

“Se em casa costumamos preparar uma comida para dividir com os familiares, não seria diferente no Chez Claude”, afirma Thomas Troigros, que ao lado da chef Carol lidera a equipe da casa na capital paulista. “Todo o clima é descontraído. Queremos que as pessoas tenham uma experiência agradável e diferenciada em nossa casa”, completa Thomas.

Lagostin e fettuccine de palmito faz parte do menu do Chez Claude.

Lagostin e fettuccine de palmito faz parte do menu do Chez Claude. (divulgação/Casa.com.br)

No cardápio não espere encontrar páginas e páginas. O menu sucinto foi elaborado com pratos exclusivos para o público paulistano, como Bruschetta & Steak Tartare, Lardo de Vieira (R$34), o Pudim de Agrião, Gorgonzola, Crisp de Mortadela (R$32), Picanha Black, Folhas de Batata, Bordelaise (R$68) e o Peixe do dia a Belle Meuniere, Batata ao Murro (R$64). Apesar disso, alguns clássicos autorais foram mantidos, como o Ovo & Caviar Clarisse (R$42) e o Risotto de Camarões Trufados (R$88).

Peixe com bana é outra opção do cardápio.

Peixe com bana é outra opção do cardápio. (divulgação/Casa.com.br)


Para quem não abre mão de um bom vinho uma boa notícia. A casa paulistana oferece uma carta de vinhos democrática, em uma adega com mais de 100 rótulos. Além disso, dispõe de uma seleção especial com rótulos selecionados pelo chef.

Com uma carta assinada pelo barman Esteban Ovalle, o bar também vai permitir que os clientes “auxiliem” o bartender na preparação dos drinks. A ideia, afinal, é que as pessoas sintam-se à vontade e que divirtam-se como se estivessem em um almoço ou jantar na casa de amigos. Além dos clássicos, drinks como o Chez Claude SP com saquê, açúcar, suco de limão, espuma de lichia com wassabi e angostura, e o Roanne, que vai com rum 8 Anos, gin, vermouth dry, vermouth bianco e orange bitter estão entre opções autorais.

Claude e a chef executiva Carol Albuquerque.

Claude e a chef executiva Carol Albuquerque. (divulgação/Casa.com.br)

Vale ressaltar que o restaurante conta com 48 lugares posicionados já com o distanciamento necessário no cenário atual da pandemia de COVID-19.

Serviço:
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi
Reservas: (11) 3071-4228
Horário: segunda à sexta com almoço das 11:30h às 15:30h, jantar das 18h às 22h, sábado, das 12h às 17h e das 19h às 22h, domingo, das 12h às 20h.

 

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