Árvore de Natal é decorada com 600 cápsulas de café reutilizadas
O Grand Hyatt Rio de Janeiro, em parceria com a Nespresso para criar uma árvore diferente e sustentável!
Grandes hotéis costumam ter árvores de Natal surpreendentes. O Grand Hyatt Rio de Janeiro, em parceria com a Nespresso para criar uma árvore diferente e sustentável. Com o objetivo de despertar a consciência sobre a importância da reciclagem e do reaproveitamento de materiais, a marca criou uma árvore de natal decorada com cápsulas de café reutilizadas.
A árvore, que tem 1,80 m de diâmetro e 2,50 m de altura, utiliza em sua decoração quase 600 cápsulas, que se alternam entre as linhas Original e Vertuo, que substituem as bolas de natal e adornam o cordão de LED.
“No Grand Hyatt Rio queremos celebrar toda a magia do Natal reunindo elementos que são importantes para nós. Estamos comprometidos com o avanço das ações de sustentabilidade não apenas dentro do hotel, como também em nossa comunidade. Assim, não poderíamos deixar a proposta de fora da nossa decoração natalina, que traz autenticidade e cuidado, além de esperança e otimismo para o futuro ao usar materiais reciclados para encantar nossos hóspedes”, explicou Alexandra Bueno, Gerente Geral do Grand Hyatt Rio de Janeiro.
Na Nespresso, todas as cápsulas recolhidas através de pontos de coleta, logística reversa ou serviço postal são encaminhadas ao Centro de Reciclagem da empresa, onde é feita a separação mecânica da borra de café e do alumínio, sem a utilização de água no processo. Enquanto a borra de café é destinada ao projeto Nespresso Hortas, que usa o resíduo orgânico como adubo para o cultivo de alimentos orgânicos de forma regenerativa.
“Queremos proporcionar experiências únicas aos nossos clientes e parceiros, por isso, é uma grande honra apoiar a construção de uma árvore de Natal com cápsulas Nespresso. Temos um forte compromisso com a sociedade e buscamos parceiros que abracem a causa da sustentabilidade nos ajudando a viabilizar ações que promovam a circularidade”, afirma Fernanda Gobbo, Coordenadora de Sustentabilidade da Nespresso Brasil.