Com o objetivo de produzir produtos mais sustentáveis e que se decomponham rapidamente no meio ambiente após serem descartados, pesquisadores da Universidade de Naresuan, na Tailândia, desenvolveram uma linha de pratos e tigelas feitos de folhas. A ideia foi criar peças para a casa que, após serem usadas, não poluíssem por tanto tempo o ambiente. Após uma série de tentativas e erros, os estudiosos descobriram que as folhas de tanga kwao, sak e sai, árvores típicas da região, são as mais resistentes e que, rapidamente, desaparecem do ambiente e não poluem o solo. Também resultam em produtos firmes, que não derretem com alimentos quentes e que evitam que comidas líquidas vazem. A faculdade estuda se associar a organizadores de festas municipais para disponibilizar o produto e evitar o desperdício. O professor de engenharia Samorn Hiranpraditsakul, um dos responsáveis pelo desenvolvimento das peças, contou ao site Ciclo Vivo que a ideia surgiu após ele ver pilhas de pratos acumulados após uma festa no norte da Tailândia.
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Universidade tailandesa cria pratos feitos de folhas
Pesquisadores da Universidade de Naresuan, na Tailândia, desenvolveram pratos e tigelas sustentáveis a partir de folhas
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