Casa Created with Sketch.

Apartamento decorado de 60 m² é repleto de personalidade!

Este apê paulistano transmite a criatividade de seus donos, por meio da decoração e do conforto

Camila Cardoso e Gustavo Oliveira, casal de atores que já dividia o palco há algum tempo, decidiram unir as escovas de dentes e viver sob o mesmo teto. O cenário escolhido pela dupla foi um apartamento, em São Paulo, de 60 m². A amplitude foi exaltada no projeto, uma vez que o casal adora receber em casa.

 (Evelyn Muller/Casa.com.br)

“Unimos o terraço ao estar, ganhando área de convívio”, diz a arquiteta Daniele Okuhara, do Doob Arquitetura, em São Paulo – ela e a sócia, Beatriz Ottaiano, escreveram um capítulo importante na história do casal.

Planta original do projeto.

Planta original do projeto. (Divulgação/Casa.com.br)

Arranjos bem pensados dão cara ao novo lar dos atores: a estante da sala, desenhada sob medida, tem MDF com acabamento em laca cinza-clara na estrutura e laminado nas prateleiras.

 (Evelyn Muller/Casa.com.br)

A porta da sacada foi removida e o piso nivelado para transformar o antigo ambiente em uma sala de jantar. O banco e futon do espaço atuam também como baú, para facilitar a organização dos cômodos.

 (Evelyn Muller/Casa.com.br)

Um home office, com prateleiras em L e mesa com gaveteiro embutido, foi encaixado no espaço de 1,35 m pelas arquitetas.

 (Evelyn Muller/Casa.com.br)

Encaixando bem os espaços

A transição entre sala e cozinha é marcada por uma das estantes, que ultrapassa a área total do móvel – e é aproveitada como uma mesinha. Uma capa de crochê cobre o banco de madeira, deixando-o mais confortável.

 (Evelyn Muller/Casa.com.br)

A parede da pia exalta a geometria com os revestimentos que imitam cubos. Os armários seguem a mesma linha e tem acabamento em duas cores diferentes. A pia, por sua vez, tem um frontão de 60 cm, mais alto do que o comum. A alvenaria, que não poderia ser mexida, foi aproveitada com marcenaria. Um painel foi criado para acomodar os utensílios, com varões com ganchos e prateleiras.

 (Evelyn Muller/Casa.com.br)

Remodelando áreas íntimas

A cabeceira foi posicionada estrategicamente, a 5 cm da parede, para permitir a passagem da fiação. Luminárias pendentes dão um toque especial ao ambiente e garantem a luz para leitura.

 (Evelyn Muller/Casa.com.br)

Já no quarto de hóspedes, um painel de MDF foi desenhado por Beatriz e Daniele. Nichos abertos e fechados foram posicionados na parte superior para otimizar a organização do espaço.  “As estantes do home office não eram suficientes, por isso decidimos ocupar uma das paredes desse dormitório com marcenaria suspensa”, conta Daniele.

 (Evelyn Muller/Casa.com.br)

No banheiro social, o espelho é o protagonista. Camila sonhava com um espaço para se maquiar e as arquitetas o fizeram. Com 1,16 x 0,80 m ele tem moldura de MDF laminado e 20 lâmpadas bolinha – quase um camarim!

 (Evelyn Muller/Casa.com.br)

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s