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Vinho e Copa do Mundo? Veja como combinar a bebida com petiscos

Deco Rossi, da Winet, explica como harmonizar diferentes vinhos com petiscos clássicos para aproveitar os jogos da Copa do Mundo

Por Redação
24 nov 2022, 08h00
Mesa com petiscos para copa; mesa temática para copa
(Lar Doce Casa/Casa.com.br)

Se você é amante de vinho e de futebol, deve estar pensando como aproveitar a Copa do Mundo, harmonizando diversos tipos de vinhos com petiscos.

Conan O Brian cheirando uma taça de vinho
(Reprodução/Pinterest)

Essa combinação pode não parecer tarefa fácil, mas pedimos para o especialista em vinhos Deco Rossi, da Winet, algumas opções, e com as dicas você não vai errar. Prepare sua taça e escolha o seu petisco!

Pipoca

Brancos em geral, de preferência uvas como Pinot Grigio e Chardonnays mais jovens, por ser uma comida leve e com um sabor não tão intenso. Se for com manteiga, um Chardonnay com breve passagem por barrica vai bem.

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Salgadinhos

Salgadinhos pacotes em geral como Nuts (Amêndoas, Amendoim, pistache, castanhas…), Ovinhos de Amendoim, Batata Chips. Neste caso, brancos em geral como Sauvignon Blanc, Chardonnay jovens, Semillon, Torrontés vão bem pela leveza dessas comidinhas. Rosés leves também podem funcionar bem, assim como espumantes.

Queijos e Frios

Mesa com petiscos para copa; mesa temática para copa
(Lar Doce Casa/Casa.com.br)

Os brancos, rosés e espumantes costumam brilhar com os queijos por terem mais acidez e corpo mais leve e não terem Taninos, que podem brigar com comidas muito salgadas e gordurosas. Se não quiser abrir mão de um tinto, um Pinot Noir, tinto leve, vai bem!

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Mas os embutidos podem pedir algo com mais corpo, podendo até começar com um Pinot Noir de mais corpo e indo até outros como Malbecs, Cabernets (Franc e Sauvignon), Merlot, Carmenere e Syrah. Evitaria os de muito corpo como Brunellos de Montalcino, Barolos e os Tannats uruguaios.

Comidinhas Quentes

Mesa com petiscos para copa; mesa temática para copa

Esfiha, Quibe, Pão de Queijo, Salsichas / Hot Dog, Coxinha: Em geral, esses pratos, principalmente os mais gordurosos, pedem brancos, rosés e espumantes para que os Taninos dos tintos não briguem com a gordura e o sal.

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Mas quando forem assados, como esfiha e quibe e que ainda tem carne, podem encarar um tinto em geral, como Malbecs, Cabernets (Franc e Sauvignon), Merlot, Carmenere e o que eu mais gosto com comida árabe, os Syrahs!

“Mas sempre, o que mais digo é que importante é comer aquilo que você está com vontade e beber o vinho que quiser. Regras no mundo do vinho não fazem bem, mas sim orientações que possam ajudar, mas que não são regras e nem verdades absolutas”, salienta o especialista.

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