Receita de sopa de legumes

O frio chegou com tudo e essa é a melhor forma de se aquecer

Por Redação Atualizado em 25 Maio 2022, 20h44 - Publicado em 27 Maio 2022, 19h00
Tigela de sopa
Navada Ra/Pexels

Esta é uma receita de sopa de legumes de inverno completamente flexível. Sinta-se à vontade para usar quaisquer vegetais frescos que você tenha.

Ingredientes

  • 2 colheres de óleo de girassol
  • 1 cebola, finamente fatiada
  • 3 dentes de alho, finamente fatiados
  • 2 cenouras, cortadas em pedaços de 1,5 cm
  • 2 nabos cortados em pedaços de 1,5 cm
  • 1 batata grande, cortada em pedaços de 1,5 cm
  • 1 mandioquinha-salsa grande, cortado em pedaços de 1,5 cm
  • 2 colheres de chá de páprica (doce), mais extra para servir
  • 1 colher de chá de páprica defumada quente
  • 1 lata de 400g de tomate pelati
  • 1 colher de sopa de passata de tomate
  • 125 g de chouriço cortado em fatias de 5mm (opcional)
  • 100 g lentilhas Puy, lavadas e escorridas
  • 1,75 l de caldo, feito com 1 cubo de caldo de galinha
  • 100 g couve toscana, ou outros tipos, e folhas verdes picadas em pedaços de 2cm
  • Sal marinho em flocos e pimenta preta moída na hora
  • Creme azedo a gosto.
Gif de Joey tomando sopa
Reprodução/Giphy

Instruções

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande antiaderente e frite a cebola e o alho suavemente por 5 minutos, ou até ficarem macios, mexendo ocasionalmente;
  2. Enquanto a cebola frita, corte as cenouras, nabo, mandioquinha e batatas em pedaços de aproximadamente 1,5 cm;
  3. Adicione os vegetais de raiz à panela com a cebola e o alho e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até começar a amolecer, mexendo ocasionalmente;
  4. Junte a páprica doce e a defumada e frite por alguns minutos. Adicione os tomates e a passata, aumente um pouco o fogo e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo regularmente;
  5. Inclua o chouriço, as lentilhas Puy e o caldo na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 45 minutos, ou até que os legumes e as lentilhas estejam macios, mexendo de vez em quando;
  6. Acrescente a couve toscana, ou outros tipos, e folhas verdes com os legumes. Cozinhe por 5 minutos ou até amolecer, mexendo regularmente;
  7. Tempere a sopa com sal e muita pimenta preta moída na hora. Sirva em tigelas fundas, com uma colherada de creme azedo e uma pitada de páprica.

*Via BBC Foods

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