Receita de sopa de batata doce
Esta grande tigela de conforto é vegana e super fácil de preparar

Nada melhor do que ter uma receita quentinha e deliciosa na manga para os dias frios do outono! O prato ainda pode ser congelado para futuros almoços e jantares. Perfeito!
Dica: Congele em porções individuais por até três meses. Descongele completamente antes de aquecer em uma panela ou no microondas.
Ingredientes
- 1 colher de azeite
- 1 cebola grosseiramente picada
- 2 cenouras grandes, descascadas e picadas grosseiramente
- 4 cm de gengibre fresco, picado finamente
- 1 dente de alho, esmagado
- ½ colher de chá de pimenta vermelha seca em flocos
- 700g de batata-doce, descascada e cortada em cubos
- 1,2 litros de caldo de legumes
- Sal e pimenta preta moída na hora
Veja também
- Para o friozinho: sopa de abóbora com gengibre, cúrcuma e tomilho
- Arroz doce cremoso com especiarias
- 5 receitas veganas fáceis para quem é preguiçoso
Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela grande e tampada em fogo médio-alto. Adicione a cebola e a cenoura e cozinhe até amolecer. Junte os flocos de gengibre, alho e pimenta e frite por 2 a 3 minutos, ou até ficar perfumado.
- Junte a batata-doce e o caldo. Aumente o fogo e deixe a panela ferver. Reduza o fogo e cozinhe com a tampa por 15 minutos, ou até que a batata-doce esteja macia.
- Retire a panela do fogo e, usando um liquidificador, triture os ingredientes até ficar homogêneo. Alternativamente, coloque-o em um processador de alimentos e misture. Tempere a gosto e sirva.
*Via BBC UK Food