Receita de sopa de batata doce

Esta grande tigela de conforto é vegana e super fácil de preparar

Por Redação Atualizado em 30 mar 2022, 22h40 - Publicado em 31 mar 2022, 19h00
Sopa de batata doce
BBC Food/Reprodução

Nada melhor do que ter uma receita quentinha e deliciosa na manga para os dias frios do outono! O prato ainda pode ser congelado para futuros almoços e jantares. Perfeito!

Dica: Congele em porções individuais por até três meses. Descongele completamente antes de aquecer em uma panela ou no microondas.

Ingredientes

  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola grosseiramente picada
  • 2 cenouras grandes, descascadas e picadas grosseiramente
  • 4 cm de gengibre fresco, picado finamente
  • 1 dente de alho, esmagado
  • ½ colher de chá de pimenta vermelha seca em flocos
  • 700g de batata-doce, descascada e cortada em cubos
  • 1,2 litros de caldo de legumes
  • Sal e pimenta preta moída na hora

Veja também

Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e tampada em fogo médio-alto. Adicione a cebola e a cenoura e cozinhe até amolecer. Junte os flocos de gengibre, alho e pimenta e frite por 2 a 3 minutos, ou até ficar perfumado.
  2. Junte a batata-doce e o caldo. Aumente o fogo e deixe a panela ferver. Reduza o fogo e cozinhe com a tampa por 15 minutos, ou até que a batata-doce esteja macia.
  3. Retire a panela do fogo e, usando um liquidificador, triture os ingredientes até ficar homogêneo. Alternativamente, coloque-o em um processador de alimentos e misture. Tempere a gosto e sirva.

*Via BBC UK Food

Continua após a publicidade

Publicidade