Pavlova: veja a receita desta sobremesa delicada para o Natal
Confira a receita e o passo a passo para fazer essa sobremesa saborosa:
A Pavlova recebeu esse nome em homenagem à famosa bailarina russa Ana Pavlova. A base da sobremesa seria uma alusão ao ‘tutu’, a saia da bailarina. Sua origem e criação é incerta, mas bastante reivindicada pela Austrália, Nova Zelândia e França.
Apesar de aparentar ser muito técnica e complexa de ser executada, com a organização e qualidade dos ingredientes e com os processos corretos, a Pavlova é uma ótima opção de sobremesa tanto para quem prepara, já que sua montagem é simples e com poucas etapas, quanto para quem degusta, uma vez que proporciona ao paladar o equilíbrio entre a doçura do merengue e a refrescância das frutas.
Confira abaixo a receita da Camicado e o passo a passo da preparação que entrega sabor e muita beleza para as festas de fim de ano:
Ingredientes
- Merengue
- 2 claras de ovos;
- 140 g de açúcar refinado;
- 5 g de amido de milho;
- 3 g de vinagre branco;
- Raspas de limão (a gosto).
- Creme de Natas
- 300g de nata;
- 170g de iogurte natural sem açúcar;
- 80 g de açúcar refinado;
- 5 g de extrato ou essência de baunilha;
Modo de preparo e montagem
Merengue
Ligue o forno em 130º para o preaquecimento.
Separe as claras dos ovos e, em uma batedeira, bata-as em velocidade baixa até espumar. Em seguida, adicione o vinagre e, depois, o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Aumente para a velocidade máxima e deixe por 5 a 7 minutos, até atingir um ponto firme. Por fim, reduza a velocidade novamente e adicione o amido de milho e as raspas de limão até homogeneizar.
Em uma forma baixa, forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, despeje o merengue com a ajuda de uma espátula, moldando em um formato arredondado e alto. Faça uma leve cavidade no centro do merengue e leve ao forno por, aproximadamente, 3 horas ou até ficar dourado e crocante. Após o tempo de forno, retire e espere esfriar.
Creme de Natas
Na batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea. Observe o momento em que leves ondas se formam, esse é o ponto ideal.
Montagem
Com o merengue já frio, adicione todo o creme de natas dentro da cavidade feita anteriormente, deixando um pouco do creme naturalmente posicionado para fora. Adicione frutas de sua preferência por cima do creme e sirva. É importante consumir em pouco tempo após a montagem para aproveitar a crocância do merengue e as frutas ainda frescas.
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