Por Luiza Cesar
Atualizado em 7 jul 2022, 13h59 - Publicado em 8 jul 2022, 19h00
– Landhi-Foto: Tita-Leke/Casa.com.br
Seja você um master chef ou do tipo que gosta de refeições instantâneas e fáceis, não podemos negar que preparar os alimentos em uma cozinha organizada e bem planejada é o sonho! Fazer qualquer coisa em um espaço bagunçado e desordenado só leva ao caos e ao estresse.
Um espaço organizado e limpo te deixará mais feliz e você vai desejar passar mais tempo ali. Aqui estão algumas ideias incríveis para conseguir deixar tudo em seu devido lugar:
1/34 Usufrua de sistemas giratórios dentro da geladeira, na despensa e nos armários. Apenas gire-o e para ter acesso a tudo o que foi colocado nele. (Clean and Scentsible/decoist)
2/34 Você também pode usar a parte de trás da porta da despensa obtendo um suporte de armazenamento. (Amazon/decoist)
3/34 As latas de sopa ocupam muito espaço e caem sempre quando empilhadas. Um suporte projetado especificamente para armazená-las é exatamente o que toda despensa precisa. (Amazon/decoist)
4/34 Se você tem um pequeno cantinho escondido, considere instalar prateleiras, criando um ótimo espaço para guardar livros de receitas e outros itens que não são usados com tanta frequência. (Kara Miller Interiors/decoist)
5/34 As cestas de arame são ótimas tanto para dentro da despensa quanto para os armários. Você também pode posicioná-las na geladeira e no freezer. (Neat Method/decoist)
6/34 A organização não precisa ser toda prática e sem beleza. As prateleiras abertas são uma declaração bonita e te forçam a ter um ambiente arrumado. Use-as para guardar copos e louças extravagantes. (Kara Miller Interiors/decoist)
7/34 Colocar cestas em locais altos, como acima de geladeiras e armários superiores, permitirá que você puxe as coisas em grupos. Para armazenamento baixo, as mesmas regras se aplicam, exceto que desta vez você terá uma visão muito melhor. (Mrs. Paranjape/decoist)
8/34 Compre um suporte de arame que funcione especificamente para plástico filme e papel alumínio. (Amazon/decoist)
9/34 Invista em armários com prateleiras deslizantes, assim você sempre pode alcançar o fundo com mais facilidade. (Thomas Fine Furniture/decoist)
10/34 Monte um suporte para copos de vinho sob seus armários para acomodar esses objetos difíceis de guardar. (Wayfair/decoist)
11/34 Ser capaz de cortar, preparar e ter uma lata de lixo logo abaixo do seu espaço de trabalho é um divisor de águas na cozinha. Além disso, algo que você pode limpar e guardar quando não estiver em uso também é um grande bônus. (The Brain and the Brawn/decoist)
12/34 Use divisórias dentro dos armários para maximizar o espaço para que itens como panelas, frigideiras e tábuas de corte ocupem menos espaço. (Sarah Steinberg Custom Designs / Studio Dearborn/decoist)
13/34 Organize sua despensa e armários posicionando os produtos comprados recentemente na parte de trás e os mais antigos na frente. Experimente este método na geladeira também. (Chango & co./decoist)
14/34 Aproveite ao máximo o espaço vertical em armários altos usando prateleiras de arame. (Amazon/decoist)
15/34 Faça uso da parte de trás das portas do seu armário. Eles podem ser locais úteis para pendurar seus medidores ou outros itens pequenos. (Tidbits from the Tremaynes/decoist)
16/34 Ao guardar as coisas em uma despensa ou armário, sempre use cestos – especialmente se seus armários forem fundos. Isso garantirá que você não fique procurando por itens e fará com que guardar mantimentos seja menos trabalhoso. Se tudo tem um lugar, é menos provável que você fique desorganizado. (Alyssa Rosenheck/decoist)
17/34 Os toalheiros são perfeitos para colocar no interior dos armários e pendurar utensílios de limpeza e toalhas. (Clean and Scentsible/decoist)
18/34 Para ganhar mais espaço em seus armários, guarde suas panelas de lado. Elas ocupam menos espaço dessa maneira e proporcionam um visual mais bonito. Você também pode pendurar suas panelas acima do fogão em um lindo suporte. Isso também transformará seus utensílios em uma decoração elegante. (Pure Salt Interiors / Studio Dearborn/decoist)
19/34 Posicione cestas em cima de seus armários. Isso lhe dará armazenamento extra para itens que você não usa com tanta frequência e liberará espaço dentro de seus armários. (A Beautiful Mess/decoist)
20/34 Se você agrupar itens por cor e colocá-los de forma organizada, poderá aproveitar os benefícios das prateleiras abertas sem a aparência de desordem. (Pine Bay Collective/decoist)
21/34 Se a sua cozinha estiver com pouco espaço, transforme um armário antigo em uma despensa. Você também pode adicionar um toque moderno substituindo a porta antiga por uma porta deslizante moderna. (A Tree Lined Street/decoist)
22/34 Um suporte de temperos montado na parede é outra alternativa. Apenas certifique-se de que está pendurado perto do fogão, isso ajudará na hora de preparar uma refeição. (The Honeycomb Home/decoist)
23/34Um bloco de facas embutido é uma ótima maneira de manter as facas armazenadas de forma segura e arrumada.(Keystone Kitchen & Bath/decoist)
24/34 Para utensílios maiores, como colheres de pau, espátulas e batedores, utilize suportes para gavetas. Isso não apenas tornará seus utensílios mais fáceis de encontrar, mas também os manterá fora do balcão e minimizará a poluição visual. (Deane Kitchens/decoist)
25/34 Abandone as fruteiras e guarde as suas frutas e legumes em cestas arrumadas sob seu balcão ou ilha, ocupando mesmo espaço. (Kristina Crestin Design/decoist)
26/34 Mantenha pratos e tigelas organizados em uma gaveta com divisores. Se você está projetando uma nova cozinha, você pode encaixá-los diretamente em suas gavetas. (House of L Designs / Erica Gelman Design Inc./decoist)
27/34 Em alguns casos, os problemas organizacionais em uma cozinha vêm da falta de espaço. Se você tem uma ilha ou está pensando em instalar uma, aproveite o espaço inferior instalando armários escondidos. (Thorpe Concepts/decoist)
28/34 Se você guardar suas panelas e utensílios de cozinha logo acima do fogão, você nunca terá que ficar se locomovendo pela cozinha. Isso também facilita a limpeza. (Tidbits/decoist)
29/34 Parte de se manter organizado é ter um calendário prontamente disponível e um centro de organização da sua rotina e para as suas correspondências, principalmente se tiver uma família grande. Monte um na cozinha, centro da sua casa, em um local onde possa ser escondido. (Collective Studio / Rajni Alex Design/decoist)
30/34 Construa um lugar para as bebidas. Se você gosta de café ou chá, ter uma área definida onde você pode preparar rapidamente sua bebida matinal te ajudará a começar bem o dia. (Amy Skylar Design / The Home Edit/decoist)
31/34 Mantenha seus temperos organizados em uma gaveta. Enterrar temperos no fundo de um armário nunca ajudou nenhum chef. (Earthwood Custom Remodeling/decoist)
32/34 Determine um gabinete especificamente para eletrodomésticos. Isso não apenas manterá seus balcões organizados, mas também terá todos os seus pequenos aparelhos em um local fácil de encontrar. Isso também libera espaço no balcão para cozinhar e preparar os alimentos todos os dias. (Amy Storm and Company/decoist)
33/34 Quem não ama um lanchinho? Mantenha-os estocados de forma arrumada nas gavetas. Você pode obter divisórias para separar tudo em diferentes categorias. Assim você deixa a sua despensa para itens maiores que precisam ser armazenados. Você pode aplicar esse conceito a qualquer conjunto de materiais ou suprimentos que você usa em sua cozinha. (Rachel Parcell/decoist)
34/34 Para itens como temperos, farinhas, massas, etc, use potes transparentes com rótulos. Isso facilitará a visualização e acesso. Seus olhos serão imediatamente atraídos para o que você está procurando, em vez de ter que procurar rótulos e textos nas embalagens. (Kate Marker Interiors / Classy Clutter/decoist)