Guia completo para organizar sua ceia de Natal
Um bom planejamento ajuda a garantir uma ceia saborosa e sem imprevistos
Organizar os preparativos para a ceia de Natal pode ser um grande desafio, especialmente com tantos detalhes e pratos que exigem tempo de preparo.
Por isso, um bom planejamento ajuda a evitar surpresas e imprevistos, garantindo que tudo seja feito com tranquilidade e dentro do esperado.
Para te auxiliar, nossa redação já preparou um cronograma de Natal, testado e aprovado, para compartilhar com você:
Antevéspera
1. Faça o supermercado
Nesse momento, uma lista de tudo o que você vai precisar para receber seus convidados é essencial.
2. Tempere as carnes
Deixe as carnes prontas para irem ao forno.
3. Prepare as sobremesas
Esta etapa é válida somente para as sobremesas que não correm o risco de estragar nos próximos dois dias.
Véspera
4. Arrume a casa
Aproveite para montar a mesa, separar as louças, montar a decoração e deixar tudo pronto para receber seus convidados. Não se esqueça dos utensílios necessários para servi-los.
5. Asse as carnes quase completamente
Como esse processo pode demorar, fazer isso na véspera, sem a correria do dia, facilita muito.
6. Adiante os acompanhamentos e demais ingredientes
Cozinhe o arroz, o frango do salpicão, a farofa, monte a salada, etc.
No dia
7. Compre gelo
Com a geladeira cheia, monte baldes de bebidas com gelo para que os convidados possam se servir à vontade durante a noite.
8. Prepare os aperitivos
Deixe as entradinhas prontas na mesa para os convidados petiscarem enquanto você termina de preparar os pratos principais.
9. Termine de assar as carnes
Lembre-se que o ideal é assar-las momentos antes de servir.
10. Finalize todos os pratos
Monte tudo e coloque nas travessas.
11. Prontinho!
Agora é hora de saborear com quem você ama!