Antes e depois: Churrasqueira se transforma no melhor canto da casa

Em apenas uma semana, a área de lazer com churrasqueira ganhou status de canto preferido da família paulistana

Por Texto Daniel John Furuno | Fotos Zé Gabriel | Reportagem Visual Fernanda de Castro Lima Atualizado em 9 set 2021, 23h26 - Publicado em 3 fev 2017, 17h50

Dona de uma casa de visual clean, na capital paulista, a fotógrafa Mara Martin encontrou a oportunidade perfeita para fugir dos tons neutros ao repaginar o espaço multiúso integrado à churrasqueira. “Sentia falta de colorido, mas tinha receio de ousar na sala ou no quarto, por exemplo”, conta. A reforma na área de lazer em que ela, o marido, Fernando, e os filhos, Stella e Arthur, costumam receber amigos foi rápida e não trouxe surpresas. Bastou uma semana para colocar em prática as ideias sugeridas pela arquiteta Adriana Victorelli, do escritório Neo Arq. “Além do modo de trabalho convencional, temos uma consultoria express: o cliente diz quanto quer gastar, e nós apresentamos soluções para renovar o ambiente explorando mobiliário, pintura e decoração, sem grandes intervenções”, detalha a profissional. O resultado agradou tanto que estimulou novas mudanças. “Decidimos aplicar o mesmo efeito que imita cimento queimado na nossa sala de estar”, aponta a moradora.

Uma feliz combinação de tons e texturas!

Continua após a publicidade

º A fim de tornar a atmosfera do espaço mais calorosa, foram eleitos móveis de aparência rústica, como o bufê de pínus (1,50 x 0,50 x0,80 m*), que apoia lembranças de viagens e um quadro com frases alegres (um modelo similar, o Canvas Live, de 0,50 x 1 m, é vendido na Etna).

Continua após a publicidade

º Com estrutura da mesma madeira, porém em uma coloração mais escura, o novo sofá (1,89 x 0,86 x 0,74 m) apresenta assento e encosto revestidos de suede clarinho.

º A opção pela base neutra, que inclui uma parede com efeito de concreto, foi estratégica. “Queríamos variar ao máximo nas cores das almofadas e dos quadrinhos.”

Continua após a publicidade

º Na área externa, acima da bancada de granito, azulejos estampados garantem charme extra ao cantinho do churrasco. “Usamos apenas duas fileiras para limitar os gastos”, diz Adriana, que especificou as peças. Coube à moradora criar a composição a seu gosto.

Continua após a publicidade

º As portas do gabinete da pia e do nicho para guardar carvão foram cobertas com tinta esmalte fosca na cor preta. Desse modo, os tijolinhos ganharam destaque.

Continua após a publicidade

º Bufê

Continua após a publicidade

Arcaz. Depósito Santa Fé

Continua após a publicidade

º Sofá para três

Continua após a publicidade

Universo. Meu Móvel de Madeiraº Almofadas

Continua após a publicidade

Da Leite-com, quatro peças da coleção Liberdade. Da Oppa, a menor, Baluarte

Continua após a publicidade

º Quadrinhos

Continua após a publicidade

Seis porta-retratos. Maria Presenteira

Continua após a publicidade

º Tintas

Continua após a publicidade

Da Suvinil, Texturatto Premium Efeito Concreto (Tintas MC). Da Coral, esmalte Coralit (C&C)

Continua após a publicidade

º Mosaico

Continua após a publicidade

16 azulejos da Pavão Revestimentos. H&T Cerâmica

Continua após a publicidade

º Projeto

Continua após a publicidade

Neo Arq

Continua após a publicidade

Trocas bem-vindas

Continua após a publicidade

º Ideais para ficar ao ar livre, mesa e cadeiras, antes na área interna, migraram para a externa (1). Assim, abriram espaço para o generoso bufê (2).

Continua após a publicidade

º Sem que a circulação fosse prejudicada, um canto originalmente vazio acolheu o sofá (3).

Continua após a publicidade

Continua após a publicidade

Publicidade