5 receitas veganas fáceis para quem é preguiçoso

Pratos rápidos também podem ser deliciosos e estamos aqui para provar isso

Por Redação Atualizado em 18 mar 2022, 22h05 - Publicado em 19 mar 2022, 19h00
Receitas veganas
Keeping the Peas/Reprodução

Quando o tempo é curto, a energia é baixa e você e sua família estão ficando com fome, estas 5 receitas veganas preguiçosas virão em socorro! Afinal, até o chef de cozinha tem um dia que não sente vontade de cozinhar.

Você precisará apenas de 5 ou mais ingredientes e menos de 30 minutos para fazer estas receitas, que seguem uma dieta à base de planta e que não são nada complicadas.

1. Massa de Grão-de-bico com espinafre e molho marinara

Receitas veganas

Deixe sempre estocado massa de grão de bico, por ser um alimento básico, e o molho marinara pré-fabricado. Procure um molho que tenha 0 gramas de açúcar e nenhum óleo adicionado.

Adquira espinafre fresco ou congelado para jogar no molho e tornar esta uma refeição completa. Se você não tiver espinafre, adicione seu vegetal favorito. Pimentões frescos, ervilhas, cenouras, brócolis, couve-flor, qualquer um funciona!

Macarrão
Jess Loiterton/Pexels

Ingredientes:

  • 226g de macarrão de grão de bico
  • 2 xícaras de molho marinara pré-fabricado
  • 340g de espinafre fresco
  • 4 colheres de sopa de parmesão vegano (opcional)

Como fazer:

  1. Prepare o macarrão de grão de bico de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Aqueça o molho marinara em uma panela grande em fogo médio. Adicione o espinafre quando o molho começar a ferver. Reduza o fogo e tampe. Cozinhe por mais 5 minutos ou até o espinafre murchar.
  3. Misture o macarrão cozido e escorrido com o molho e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão vegano.

2. Arroz frito vegano com tofu

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Esta é uma receita de arroz frito vegano que leva arroz integral pré-cozido, tofu e uma mistura de vegetais! Você também pode usar uma mistura de refogados congelados para esta receita.

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Keeping the Peas/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 pacote de arroz integral
  • 453 g de tofu extra firme
  • 2 xícaras de vegetais misturados (cenoura, ervilha, milho e feijão-miúdo)
  • 1 cebola roxa pequena (picada)
  • ¼ xícara de molho de soja

Como fazer:

  1. Cozinhe o arroz integral de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o arroz está cozinhando, pressione rapidamente o tofu para tirar água. Coloque o bloco de tofu em duas toalhas de papel dobradas em quatro, dobre duas toalhas de papel adicionais em quatro e coloque no topo do ingrediente. Pressione suavemente, mas com firmeza, o topo do tofu por 1-2 minutos. Em seguida, pique o tofu em cubos.
  3. Aqueça ¼ xícara de molho de soja em uma frigideira grande. Adicione a cebola picada. Cozinhe por 3-5 minutos ou até ficar translúcido. Adicione o tofu. Cozinhe até que o tofu comece a dourar, cerca de 5-10 minutos.
  4. Inclua os legumes e o arroz integral cozido. Cubra e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.

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3. Chili de feijão

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Este chili leva apenas 5 ingredientes principais, além de pimenta em pó e sal. Ele consegue ser preparado em menos de 30 minutos e vão super bem com um pão vegano ou uma pequena salada.

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Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde orgânico picado
  • 1 xícara de caldo de legumes mais ¼ xícara para cozinhar os legumes
  • 397 g de feijão preto orgânico ou outro tipo de feijão
  • 397 g de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de pimenta chili em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer:

  1. Em uma grande panela refogue as cebolas em ¼ xícara de caldo de legumes. Cozinhe até ficar translúcido. Adicione o pimentão verde picado e a pimenta chili. Cozinhe mais 2-3 minutos.
  2. Acrescente o caldo de legumes, os tomates e o feijão preto. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Jogue sal e pimenta a gosto.

4. Tacos de feijão preto

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Todo mundo adora tacos e aqui você só precisa aquecer algumas tortilhas de milho e feijão preto, depois cobrir com salsa e seus vegetais frescos favoritos.

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Keeping the Peas/Reprodução

Ingredientes:

  • 4-8 tortilhas de milho
  • 425 g de feijão preto cozido
  • 2 colheres de chá de tempero para taco ou pimenta em pó (opcional)
  • ½ xícara de milho
  • ½ xícara de salsa
  • ½ xícara de alface ralada
  • ½ abacate em cubos (opcional)

Como fazer:

  1. Lave e escorra o feijão preto e coloque em uma panela média. Acrescente o tempero para taco (opcional) e o milho. Misture tudo, cubra e cozinhe por 5 minutos ou até o milho estar quente e cozido Enquanto o feijão está fervendo, aqueça as tortilhas de milho por 10-20 segundos no microondas ou no forno por mais tempo.
  2. Monte os tacos. Adicione o feijão preto às tortilhas de milho. Cubra com alface, salsa e abacate em cubos (opcional). Sirva e delicie-se!

5. Massa de trigo integral com alho

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Quando você quer algo super saboroso, caseiro, rápido e fácil, esta massa de trigo integral com alho é perfeita! Sirva com brócolis cozido no vapor para incluir vegetais!

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Keeping the Peas/Reprodução

Ingredientes:

  • 226 g de espaguete de trigo integral
  • ½ xícara de caldo de legumes
  • 5 dentes de alho (picados)
  • ½ colher de chá de pimenta vermelha
  • ¼ xícara de salsa ou manjericão (picado grosseiramente)
  • Queijo parmesão vegano (opcional)

Como fazer:

  1. Prepare o macarrão integral de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Jogue o caldo de legumes em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Junte o alho e a pimenta vermelha. Cozinhe até o alho amolecer e ficar perfumado, por cerca de 8 minutos – mexa com frequência para que ele não queime.
  3. Coloque o macarrão e ¼ de xícara de água do macarrão reservada à frigideira. Inclua salsa, sal e pimenta a gosto. Se o macarrão parecer muito seco, adicione um pouco mais de água do macarrão. Polvilhe com pimenta vermelha e queijo parmesão vegano.

*Via Keeping the Peas

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