5 receitas veganas fáceis para quem é preguiçoso
Pratos rápidos também podem ser deliciosos e estamos aqui para provar isso

Quando o tempo é curto, a energia é baixa e você e sua família estão ficando com fome, estas 5 receitas veganas preguiçosas virão em socorro! Afinal, até o chef de cozinha tem um dia que não sente vontade de cozinhar.
Você precisará apenas de 5 ou mais ingredientes e menos de 30 minutos para fazer estas receitas, que seguem uma dieta à base de planta e que não são nada complicadas.
1. Massa de Grão-de-bico com espinafre e molho marinara
Deixe sempre estocado massa de grão de bico, por ser um alimento básico, e o molho marinara pré-fabricado. Procure um molho que tenha 0 gramas de açúcar e nenhum óleo adicionado.
Adquira espinafre fresco ou congelado para jogar no molho e tornar esta uma refeição completa. Se você não tiver espinafre, adicione seu vegetal favorito. Pimentões frescos, ervilhas, cenouras, brócolis, couve-flor, qualquer um funciona!

Ingredientes:
- 226g de macarrão de grão de bico
- 2 xícaras de molho marinara pré-fabricado
- 340g de espinafre fresco
- 4 colheres de sopa de parmesão vegano (opcional)
Como fazer:
- Prepare o macarrão de grão de bico de acordo com as instruções da embalagem.
- Aqueça o molho marinara em uma panela grande em fogo médio. Adicione o espinafre quando o molho começar a ferver. Reduza o fogo e tampe. Cozinhe por mais 5 minutos ou até o espinafre murchar.
- Misture o macarrão cozido e escorrido com o molho e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão vegano.
2. Arroz frito vegano com tofu
Esta é uma receita de arroz frito vegano que leva arroz integral pré-cozido, tofu e uma mistura de vegetais! Você também pode usar uma mistura de refogados congelados para esta receita.

Ingredientes:
- 1 pacote de arroz integral
- 453 g de tofu extra firme
- 2 xícaras de vegetais misturados (cenoura, ervilha, milho e feijão-miúdo)
- 1 cebola roxa pequena (picada)
- ¼ xícara de molho de soja
Como fazer:
- Cozinhe o arroz integral de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto o arroz está cozinhando, pressione rapidamente o tofu para tirar água. Coloque o bloco de tofu em duas toalhas de papel dobradas em quatro, dobre duas toalhas de papel adicionais em quatro e coloque no topo do ingrediente. Pressione suavemente, mas com firmeza, o topo do tofu por 1-2 minutos. Em seguida, pique o tofu em cubos.
- Aqueça ¼ xícara de molho de soja em uma frigideira grande. Adicione a cebola picada. Cozinhe por 3-5 minutos ou até ficar translúcido. Adicione o tofu. Cozinhe até que o tofu comece a dourar, cerca de 5-10 minutos.
- Inclua os legumes e o arroz integral cozido. Cubra e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.
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3. Chili de feijão
Este chili leva apenas 5 ingredientes principais, além de pimenta em pó e sal. Ele consegue ser preparado em menos de 30 minutos e vão super bem com um pão vegano ou uma pequena salada.

Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde orgânico picado
- 1 xícara de caldo de legumes mais ¼ xícara para cozinhar os legumes
- 397 g de feijão preto orgânico ou outro tipo de feijão
- 397 g de tomate pelado
- 1 colher de sopa de pimenta chili em pó
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
- Em uma grande panela refogue as cebolas em ¼ xícara de caldo de legumes. Cozinhe até ficar translúcido. Adicione o pimentão verde picado e a pimenta chili. Cozinhe mais 2-3 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes, os tomates e o feijão preto. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Jogue sal e pimenta a gosto.
4. Tacos de feijão preto
Todo mundo adora tacos e aqui você só precisa aquecer algumas tortilhas de milho e feijão preto, depois cobrir com salsa e seus vegetais frescos favoritos.

Ingredientes:
- 4-8 tortilhas de milho
- 425 g de feijão preto cozido
- 2 colheres de chá de tempero para taco ou pimenta em pó (opcional)
- ½ xícara de milho
- ½ xícara de salsa
- ½ xícara de alface ralada
- ½ abacate em cubos (opcional)
Como fazer:
- Lave e escorra o feijão preto e coloque em uma panela média. Acrescente o tempero para taco (opcional) e o milho. Misture tudo, cubra e cozinhe por 5 minutos ou até o milho estar quente e cozido Enquanto o feijão está fervendo, aqueça as tortilhas de milho por 10-20 segundos no microondas ou no forno por mais tempo.
- Monte os tacos. Adicione o feijão preto às tortilhas de milho. Cubra com alface, salsa e abacate em cubos (opcional). Sirva e delicie-se!
5. Massa de trigo integral com alho
Quando você quer algo super saboroso, caseiro, rápido e fácil, esta massa de trigo integral com alho é perfeita! Sirva com brócolis cozido no vapor para incluir vegetais!

Ingredientes:
- 226 g de espaguete de trigo integral
- ½ xícara de caldo de legumes
- 5 dentes de alho (picados)
- ½ colher de chá de pimenta vermelha
- ¼ xícara de salsa ou manjericão (picado grosseiramente)
- Queijo parmesão vegano (opcional)
Como fazer:
- Prepare o macarrão integral de acordo com as instruções da embalagem.
- Jogue o caldo de legumes em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Junte o alho e a pimenta vermelha. Cozinhe até o alho amolecer e ficar perfumado, por cerca de 8 minutos – mexa com frequência para que ele não queime.
- Coloque o macarrão e ¼ de xícara de água do macarrão reservada à frigideira. Inclua salsa, sal e pimenta a gosto. Se o macarrão parecer muito seco, adicione um pouco mais de água do macarrão. Polvilhe com pimenta vermelha e queijo parmesão vegano.
*Via Keeping the Peas