Sopa de cogumelos com frutos do mar
Receita de Hideki Fuchikami, chef no restaurante Hideki

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Ingredientes
. 4 litros de água mineral ou filtrada
. 800 g de frutos do mar (lula, camarão, vieira)
. 1 pacote pequeno de Hondashi (caldo de peixe japonês)
. 100 ml de sakê
. 40 g de missô
. 250 g de shiitake
. 250 g de shimeji
. 250 g de champignon
. 250 g de shimeji branco
. 1 maço pequeno de agrião
. 1 maço pequeno de acelga branca
. 250 g de tofu
. Manteiga e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água. Assim que estiver borbulhando, jogue os frutos do mar e em seguida escorra a água. Em outra panela, ferva 2 litros de água. Depois de fervida, coloque o envelope de Hondashi, o saquê e o missô. Misture esses até dissolver o missô completamente e o caldo se tornar homogêneo. Em seguida, coloque todos os cogumelos e as verduras. Mexa. Feito isso, jogue o tofu e os frutos do mar. Deixe cozinhar em fogo baixo, na panela, por 15 minutos. Se precisar, ajuste o sal.