Salada de cogumelos com molho de maracujá
Receita de Silvia Percussi, chef na Vinheria Percussi

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Ingredientes
. 200 g de champignons de Paris frescos
. 1/2 litro de água
. 1 limão
. 1 maço de mix de folhas (alface, rúcula, folhas de beterraba)
. 100 g de tomates sweet grapes
. 24 bolinhas de mussarela de búfala
. 3 colheres (sobremesa) de azeite virgem
. 1 maracujá
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Limpe os cogumelos com um pano de prato úmido e corte-os em fatias finas. Feito isso, mergulhe-os em uma vasilha com 1/2 litro de água e um limão espremido. Depois, escorra os cogumelos e coloque-os em uma saladeira. Lave as verduras, escorra-as e adicione os tomatinhos e as mussarelas por cima da salada. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Para finalizar, esparrame as 2 colheres de suco de maracujá por cima da salada.