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Natal: faça o arroz vermelho e surpreenda os convidados

Na ceia do Natal Sustentável, organizado por Adriana Yazbek, uma porção de arroz vermelho com castanhas roubou a cena na mesa. Aprenda a receita

Por Texto e fotos: Clara Vanali
Atualizado em 19 jan 2017, 15h46 - Publicado em 12 nov 2012, 13h00
arroz-vermelho

Assista ao vídeo com a aula completa de Natal Sustentável, por Adriana Yasbek. 

Ingredientes para uma porção que serve 4 pessoas:

 

– 1 carcaça (espinhas) de um peixe

– 1 cenoura

– 2 cebolas medias

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– ½ maço de salsão

– 360 g de arroz da terra

– 30 g de manteiga de garrafa

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– 80 g de amêndoas fatiadas

– 1 litro de água

– ½ maço de salsinha (separe as folhas dos talos)

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– Sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:

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Caldo de peixe: Em uma panela coloque para ferver 1 litro de água com a carcaça do peixe. Acrescente 1 cenoura, 1 cebola e ½ maço de salsão (cortados em pedaços), alguns grão de pimenta do reino e os talos da salsinha. Deixe ferver por 30 minutos, coe e reserve o caldo.

Lave o arroz em água corrente e escorra em uma peneira. Em uma panela em fogo baixo, refogue 1 cebola (cortada em cubos pequenos) na manteiga de garrafa. Aumente o fogo, junte o arroz escorrido e mexa. Acrescente o caldo do peixe até que cubra todo o arroz na panela. Tempere com o sal e deixe ferver em fogo baixo até que o arroz esteja macio e solto. Se precisar acrescente mais caldo de peixe.

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Em uma frigideira coloque as amêndoas e leve ao fogo para torrá-las.

Para finalizar misture o arroz com as amêndoas e as folhas de salsinha. Sirva com filés de peixe assado em anéis de alho poró. Aproveite!

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