Natal: faça o arroz vermelho e surpreenda os convidados
Na ceia do Natal Sustentável, organizado por Adriana Yazbek, uma porção de arroz vermelho com castanhas roubou a cena na mesa. Aprenda a receita
Assista ao vídeo com a aula completa de Natal Sustentável, por Adriana Yasbek.
Ingredientes para uma porção que serve 4 pessoas:
– 1 carcaça (espinhas) de um peixe
– 1 cenoura
– 2 cebolas medias
– ½ maço de salsão
– 360 g de arroz da terra
– 30 g de manteiga de garrafa
– 80 g de amêndoas fatiadas
– 1 litro de água
– ½ maço de salsinha (separe as folhas dos talos)
– Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Caldo de peixe: Em uma panela coloque para ferver 1 litro de água com a carcaça do peixe. Acrescente 1 cenoura, 1 cebola e ½ maço de salsão (cortados em pedaços), alguns grão de pimenta do reino e os talos da salsinha. Deixe ferver por 30 minutos, coe e reserve o caldo.
Lave o arroz em água corrente e escorra em uma peneira. Em uma panela em fogo baixo, refogue 1 cebola (cortada em cubos pequenos) na manteiga de garrafa. Aumente o fogo, junte o arroz escorrido e mexa. Acrescente o caldo do peixe até que cubra todo o arroz na panela. Tempere com o sal e deixe ferver em fogo baixo até que o arroz esteja macio e solto. Se precisar acrescente mais caldo de peixe.
Em uma frigideira coloque as amêndoas e leve ao fogo para torrá-las.
Para finalizar misture o arroz com as amêndoas e as folhas de salsinha. Sirva com filés de peixe assado em anéis de alho poró. Aproveite!