Halloween: 12 ideias de comidinhas para fazer em casa
Uma seleção de doces, salgados e bebidas para você entrar no clima do Dia das Bruxas
Apesar do Halloween ter sido inventado no Reino Unido, no Brasil a festa ganhou popularidade com o nome de Dia das Bruxas. Afinal, o brasileiro gosta de um motivo para comemorar, e, claro, as festas sempre incluem comidas e bebidas. Para você entrar no clima de gostosuras ou travessuras mesmo em casa, selecionamos 12 doces, salgados e drinks de Halloween que você pode fazer para os amigos e a família. Confira:
Doces
Copo recheado
Em um copo, você pode montar um bolo intercalando a massa e o recheio. Uma ideia simples é colocar uma camada de mousse sabor chocolate ou café com outra de farelo de biscoito. Decore o topo com minhocas de gelatina e biscoitos de champanhe ou maisena.
Brownie com “teia de aranha”
Os brownies podem ganhar “teias de aranha” com chocolate branco ou chantilly. Use um bico fino de confeitaria para fazer a decoração.
Bolo com cobertura de “sangue”
Da mesma maneira que os brownies, os bolos podem ser cobertos com calda vermelha para simular sangue. Para isso, coloque corante alimentício vermelho em chocolate branco derretido. A faca sobre o recheio dá um aspecto ainda mais mórbido à decoração.
Cupcakes com topo decorado
O topo dos cupcakes pode ser decorado com o tema de Halloween de maneira fácil: biscoitos de chocolate formam asas de morcego e gotas de chocolate criam um chapéu de bruxa. Para deixar o chantilly colorido, use corante alimentício.
Maçã com calda de “sangue”
Cubra maçãs com chocolate branco e, depois, coloque calda vermelha para imitar sangue. A calda pode ser feita com açúcar colorido derretido.
Cookies de aranha
Trufas de chocolate simulam aranhas sobre os cookies. Use chocolate derretido para criar as perninhas e chocolate branco ou amêndoa laminada para fazer os olhos.
Frutas de Halloween
Essas laranjas recheadas com blueberries e pedacinhos de abacaxi vão chamar a atenção até de quem não gosta muito de frutas.
Bebidas
Sucos e “poções mágicas”
O suco de laranja com cenoura ganha um tom vivo e aparência de poção mágica — especialmente se você incluir glitter alimentício e colocar a bebida em tubos de ensaio ou copos do tipo béquer.
Soda italiana na seringa
Coloque água com gás em um copo transparente. Dentro de seringas, você pode colocar xarope para soda italiana de morango ou cereja para decorar e apertar dentro do copo.
Forma de gelo de caveira
As suas bebidas ficarão divertidamente assustadoras com estas caveiras de gelo.
Salgados
Tábua de petiscos
As tábuas de petiscos podem ser montadas tanto com doces quanto salgados: aposte em queijos, grãos e frutas como mexerica, amora, uva, azeitona, gotas de chocolate, ameixa, amêndoas e queijo cheddar.
Empadas, tortas e pastéis
As massas de empadas, tortas e pastéis podem ser cortadas no formato de cabeças de abóboras de Halloween. Para o recheio vermelho, use goiabada ou pepperoni. Molho de pimenta pode complementar o prato.
Pimentões em formato de abóbora
Corte o pimentão amarelo em formato de cabeça de abóbora. Recheie a gosto — algumas das opções são frango desfiado ou palmito com milho. A “tampa” com o talo do vegetal pode ser o “chapéu” da abóbora.