Casa Created with Sketch.

Criatividade com tons traduz a personalidade de apartamento de 69 m²

O trio de arquitetas do Estúdio Uvva apresentaram soluções práticas para um apartamento pequeno e confortável

 (Manu Oristanio/Divulgação)

As arquitetas Juliana Flauzino, Gabriela Hipólito e Barbara Marins, do Estúdio Uvva, foram as responsáveis pelo projeto deste pequeno apartamento. De apenas 69 m², o imóvel precisava ser funcional e moderno para um pai e sua filha.

Localizado em São Caetano, o apartamento manteve o projeto original à risca, com poucas mudanças estruturais. 

 (Manu Oristanio/Divulgação)

A atmosfera descontraída do apê já pode ser percebida na entrada: a escolha de pintar meia parede com um tom de azul claro, deixando o restante na tonalidade cinza – mesma cor do teto – chama atenção dos visitantes.

O décor do estar, que recebe estas paredes, traduz o conceito de aproveitamento de espaço e amplitudese completa com acessórios em verde e rosa, que trazem alegria para o lar.

 (Manu Oristanio/Divulgação)

Saindo do ambiente aconchegante das salas, há um terraço reservado. Na contramão da maioria dos projetos atuais, o Estúdio Uvva planejou um espaço sem integração com o estar, mantendo a porta de vidro para a divisão dos espaços.

Ao invés de churrasqueira (item tão solicitado nos apartamentos), a varanda possui uma adega para guardar os vinhos e relaxar no final do dia. No décor, a marcenaria em um tom de madeira escuro contrasta com as poltronas mais claras.

 (Manu Oristanio/Divulgação)

O cliente revelou apenas um pedido para a suíte: uma cama queen size independente dos demais móveis. Com o objetivo de viabilizar esta demanda e, ao mesmo tempo, ampliar a circulação do ambiente, as arquitetas encontraram soluções inspiradoras.

Exemplos delas são o armário de roupas, que apresenta portas de correr, e o espelho posicionado na parte de trás. Além disso, a prateleira com os equipamentos para a TV foi posicionada na altura do batente da porta do banheiro. 

 (Manu Oristanio/Divulgação)

Já o quarto da menina recebeu cores neutras e móveis práticos, evitando a necessidade de grandes mudanças ao longo do crescimento da criança. O casamento do salmão das paredes com o verde claro dos móveis foi considerado pelas profissionais como um dos pontos altos do projeto.

Confira mais fotos do apartamento na galeria abaixo:

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s