Eataly abre sua terceira e maior unidade em Milão

No centro de Brera, em Milão, o supermercado gourmet Eataly, com mais 22 lojas espalhadas pelo mundo, abre suas portas com produtos da legítima culinária Made in Italy.

Por Reportagem Fernanda Massarotto | Fotos Divulgação Atualizado em 20 dez 2016, 19h41 - Publicado em 1 jul 2014, 16h32

 

Onde um dia soltaram a voz estrelas como Bob Dylan, Caetano Veloso e Adriano Celentano, hoje reina o que há de melhor da cultura gastronômica italiana. Depois da primeira, em Turim, Milão ganhou a terceira e maior unidade do badalado supermercado gourmet Eataly. “Em 2015, será a vez de São Paulo”, antecipa o proprietário, Oscar Farinetti, que está reformando uma ex-concessionária no Itaim Bibi. Aberto em março, o Eataly Smeraldo, que ocupa o edifício do histórico Teatro Smeraldo, é um projeto de Carlo Piglione e Thomas Bartoli, responsáveis pelo layout da rede. “A arquitetura é simples: estrutura metálica, piso de cimento e paredes de vidro com instalações à vista”, explica Bartoli. “Aqui, o conteúdo é mais importante que a embalagem.” São 5,5 mil m², distribuídos em três andares, nos quais funcionam mercado, livraria, sorveteria, açougue, peixaria, padaria e bares. No primeiro piso, um pouco da história do teatro é revista no palco de 7 m de diâmetro, onde se apresentam, todas as noites, jovens talentos. Logo acima, se encontram o restaurante estrelado Alice e uma cantina com o melhor dos vinhos nacionais e importados. Um paraíso onde a gula não é um pecado. Aberto todos os dias, das 10h às 24h. 

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