Casa Created with Sketch.

Reforma traz integração e toque contemporâneo a apê de 320 m²

O projeto é da designer de interiores Marília Veiga, que segue a linha do "menos é mais"

Área social integrada é o grande destaque no projeto de 360 m², perfeito para reunir os amigos

Área social integrada é o grande destaque no projeto de 360 m², perfeito para reunir os amigos (Dan Veiga/Casa.com.br)

Buscando valorizar o convívio e garantir o conforto visual, a área social tem, cada vez mais, se tornado um espaço integrado para reunir a família e amigos com espaço de sobra. Foi essa a premissa, inclusive, que a designer de interiores Marília Veiga transformou a decoração deste apartamento de 320 m².

O terraço foi reintegrado ao living e repaginado como sala de estar, agregado a um mobiliário que mistura linhas retas com design orgânico, trazendo um conceito de contemporaneidade

O terraço foi reintegrado ao living e repaginado como sala de estar, agregado a um mobiliário que mistura linhas retas com design orgânico, trazendo um conceito de contemporaneidade (Dan Veiga/Casa.com.br)

Pensado para um casal de executivos com dois filhos pequenos, o apartamento já havia sido habitado anteriormente, e por isso, a profissional precisou reformar todos os ambientes para adequar aos gostos e necessidades dos novos moradores.

Na sala de jantar, o grande destaque foi a marcenaria em que o painel ripado camufla a porta da cozinha, e um armário para as louças. No centro uma pedra (Colormix) funciona como buffet

Na sala de jantar, o grande destaque foi a marcenaria em que o painel ripado camufla a porta da cozinha, e um armário para as louças. No centro uma pedra (Colormix) funciona como buffet (Dan Veiga/Casa.com.br)

O primeiro passo foi repensar os layouts, adequar alguns ambientes e reposicionar algumas paredes para melhorar a circulação, e além disso, os caixilhos foram retirados para garantir integração do terraço com a sala de estar e home theater.

Veja também

A cozinha também foi completamente reformada e ganhou novo layout e marcenaria. A designer mudou a porta de lugar, o que permitiu pensar em uma planta nova, melhorando a circulação e aumentando a quantidade de armários

A cozinha também foi completamente reformada e ganhou novo layout e marcenaria. A designer mudou a porta de lugar, o que permitiu pensar em uma planta nova, melhorando a circulação e aumentando a quantidade de armários (Dan Veiga/Casa.com.br)

A área social conta com dois terraços, o que possibilitou diferentes usos. O terraço no living ganhou a função de estar, e o outro conta com espaço para adega, funções garantidas após o fechamento de vidro.

O apê conta também com terraço gourmet conectado à sala de jantar, com churrasqueira e mesa oval, foi criado para receber os convidados. Neste ambiente, a designer de interiores optou por manter as portas que dividem a área interna e externa.

O hall de entrada trouxe uma espécie de caixa de madeira, que criou um efeito superinteressante logo na porta de entrada

O hall de entrada trouxe uma espécie de caixa de madeira, que criou um efeito superinteressante logo na porta de entrada (Dan Veiga/Casa.com.br)

Já o décor segue uma linha atemporal – proposta que guia os projetos de Marília Veiga, que gosta de um conceito contemporâneo e sem excessos.

“Gosto de utilizar mobiliário com linhas retas, seguindo a linha de ‘menos é mais’, mas não minimalista, pois tem elementos aconchegantes, com objetos também bem pontuados. Optamos por uma paleta de tons neutros, e alguns pontos de cor em alguns móveis e objetos decorativos”, explica.

Curtiu o projeto? Então confira mais fotos na galeria:

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.