Casa Created with Sketch.

Lugar incomum do banheiro criou uma sala mais iluminada no apê de 27 m²

Uma transformação radical tornou este conjugado mais prático e arejado, qualidades sob medida para os pequenos períodos desfrutados pelo jovem casal no Rio de Janeiro

Quando convocaram a designer Marcella Bacellar e a arquiteta Renata Lemos, os proprietários já tinham demolido praticamente todas as paredes do apartamento de 27 m², situado a poucos passos da Praia do Arpoador, ponto privilegiado da orla carioca. “Compramos o imóvel há mais de dez anos e o ocupávamos de modo improvisado. Moramos em São Paulo e passamos apenas os fins de semana aqui”, conta o comerciante Daniel Covas, casado com a administradora Andrea, ambos de São Bernardo do Campo. Foi depois de uma temporada de Carnaval que os dois resolveram investir numa obra capaz de trazer mais qualidade ao espaço compacto. “Contratamos um pedreiro por impulso. O intuito era colocar abaixo as divisões. As profissionais chegaram nessa etapa e definiram a repaginação e os revestimentos”, lembra Daniel.

Jovem, ainda sem filhos e adepto do estilo descontraído da zona sul da capital fluminense, o casal concordava com as ideias de integração máxima e visual contemporâneo. “Precisávamos de um lugar funcional, dotado de cozinha compacta mas aberta para o estar”, observa Andrea. Ela e o marido não se importaram nem de dispensar a mesa de jantar – o balcão com assentos altos é suficiente para os dias informais transcorridos aqui. Tal desapego favoreceu a circulação, que se tornou mais livre.

Com carta branca para repensar a distribuição, as especialistas colocaram o banheiro junto da entrada e delimitaram uma atraente área de convívio. “A porta entre sala e quarto se recolhe quase completamente. Já a marcenaria foi planejada para ser básica e leve. Não poderíamos barrar a única entrada de luz, vinda da janela do dormitório, com excesso de móveis e divisórias”, explica Renata. Em relação aos acabamentos, uma regra: uniformidade. “Manter o mesmo piso é uma dica infalível para criar identidade e amplitude em moradas pequenas”, conclui.

 

Em linha reta

Ao deslocar o banheiro para perto da entrada, a planta comprida conquistou um fuxo alinhado e livre, interditado apenas quando as portas do quarto estão cerradas.

 

planta-banheiro-criou-uma-sala-mais-iluminada-no-ape

 (/)

No ponto certo. O banheiro ocupava o local da antiga cozinha. Ao migrar para este trecho, liberou mais espaço para a área social.

 

Área: 27 m²; Execução da obra: Orlando Braga; Iluminação: Via Manzoni

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s