Casa Created with Sketch.

Cores suaves ressaltam a iluminação natural deste apê de 105 m²

O projeto é do Escritório MR Arquitetura, que evitou quebra-quebra e visou um orçamento enxuto 

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

Neste apartamento linear de 105 m² – na Barra da Tijuca, bairro na Zona Oeste do Rio de Janeiro – mora uma médica na faixa dos 50 anos. Ao pensar no projeto, ela pediu ambientes descontraídos e leves, a arquiteta responsável, Marina Romeiro – da MR Arquitetura -, priorizou a decoração e a marcenaria.

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

O imóvel já era da moradora, que decidiu dar uma repaginada. Ser bonito, funcional, sem tantas intervenções e um prazo curto eram alguns dos pontos importantes para esse novo visual ser criado.

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

“Não seguimos um conceito específico, mas tentamos expressar a personalidade da cliente na decoração do imóvel. A ideia era criar um espaço feminino, fluido e simples.” explica Marina Romeiro.

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

A sala de estar, jantar, escritório, suíte, lavabo e varanda fizeram parte do projeto, enquanto a cozinha e a área de serviço não foram mudadas. Uma pequena mesa de trabalho, feita pelo pai da cliente, foi restaurada e inserida em uma marcenaria planejada – a única peça de acervo que foi mantida.

Área social

 

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

O escritório traz elementos paisagísticos, com o uso de almofadas, quadros, adornos e luminárias para a área social. “Procuramos cores que conversassem bem com o verde, que aquecessem o espaço e funcionassem bem com a marcenaria e o padrão madeirado do piso vinílico”, conta a arquiteta.

Veja também

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

Como uma solução para remanejar a parte elétrica da parede da sala, sem quebrá-la, um grande painel foi inserido. O móvel abaixo da TV, além de criar espaço de armazenamento sem pesar visualmente, também produz uma unidade estética entre a sala de estar e jantar.

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

Na sala de jantar, o espelho aumenta a sensação de amplitude e reflete a textura do painel da parede em frente.

Suíte principal

 

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

No quarto, tons de rosa em equilíbrio com o tom areia do painel, da bancada e da cabeceira da cama, torna o espaço harmônico. Este mesmo mimetiza o acesso ao banheiro, que também reflete a essência do projeto: neutralidade e suavidade.

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

Toques de branco estão presentes na roupa de cama e cortinas para dar um clima clean e relaxante. O objetivo era um ambiente intimista, convidativo e perfeito para o descanso após um dia intenso de plantão.

Varanda

 

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

Esta área de 12 m² dispões de um layout descontraído que pode ser ajustado quando necessário. Para isso foram planejadas bases fixas nas extremidades, com o banco em uma ponta, a bancada na outra e móveis soltos no meio – como a cadeira, a mesa e os banquinhos.

Veja mais fotos na galeria abaixo!

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.