Cobertura se torna novo ponto de encontro após reforma e integração

O projeto, do escritório Spazio Arquitetura, contribuiu para reuniões mais frequentes entre a família e os amigos

Por Yara Guerra Atualizado em 17 fev 2020, 15h44 - Publicado em 5 nov 2019, 15h17
Thiago Travesso/Divulgação

Para esta cobertura na capital paulista, o escritório Spazio Arquitetura focou em garantir a integração da área social, para que a família moradora pudesse usufruir do home theater e da sala de jantar.

“Nesse caso, a ideia era aproveitar o mesmo revestimento do piso para ampliar também a sala de almoço”, contam as arquitetas.

“Eliminamos o pequeno louceiro, que pode ser facilmente substituído por armários. Criamos um amplo living com TV e uma enorme mesa de jantar”, dizem.

Thiago Travesso/Divulgação

O projeto contemplou também um home office no antigo dormitório de um dos filhos, que casou.

Como a família tem um escritório de advocacia, necessitava de um ambiente organizado para trabalho em casa com muito espaço para livros e documentos.

Continua após a publicidade

“Para isso, criamos uma enorme estante com a parte de baixo fechada com portas e gavetas e uma mesa para duas pessoas trabalharem simultaneamente”, explicam as profissionais.

Thiago Travesso/Divulgação

Segundo as arquitetas, o resultado final não poderia ter sido melhor. Os hábitos da família mudaram após a reforma – agora, eles se reúnem com muito mais frequência e recebem muito mais amigos.

A cobertura se tornou, assim, o novo ponto de encontro. Para a mobília, foram escolhidos sofás, poltronas giratórias e cadeiras.

Confira mais fotos do projeto na galeria abaixo:

Continua após a publicidade

Publicidade