Cabana de 60 m² na Casa Cor SP

Quatro paredes de alvenaria serviram de suporte a esta experimentação com bambu, pedra, drywall e vidro feita por Fábio Galeazzo na Casa Cor 2011.

Por Por Eliana Medina (visual) e Maggi Krause (texto) Design: Marize Sciessere Fotos: Gabriel Arantes Atualizado em 20 dez 2016, 16h41 - Publicado em 8 jun 2011, 14h40

O destino da antiga casinha no Jockey Club de São Paulo foi o retrofit nas mãos do designer de interiores Fábio Galeazzo. Ele esboçou o projeto para a mostra Casa Cor São Paulo 2011. Para dar estabilidade à construção, colunas de ferro escoram as paredes de alvenaria, que receberam complementos de placa cimentícia, drywall ou vidro. Uma estrutura autoportante de bambu sustenta a nova cobertura de telhas de aço termoacústicas. Fábio Galeazzo apresentou sua cabana em vídeo – assista-o para conhecer a cozinha giratória desta cabana funcionando. O conceito de retrofit é tão importante que integra as categorias do Prêmio O Melhor da Arquitetura, da revista ARQUITETURA & CONSTRUÇÃO.

 

Publicidade