Casa Created with Sketch.

Atmosfera praiana toma conta deste apartamento no Rio de Janeiro

Tons de azul, branco e madeira levam a paisagem carioca para a decoração dos ambientes

 (Dhani Borges/Casa.com.br)

Localizado em frente à Lagoa da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, este apartamento dúplex, de 140 m² e com 11 anos, foi totalmente reformado para receber seus novos moradores, um casal e seu filho pequeno. E, quem comandou a reforma foram as arquitetas Linda Martins e Cris Araújo, do escritório Maraú Design. O brefing passado pelos clientes foi simples: eles queriam passar mais tempo dentro de casa e, para isso, desejavam ter espaços amplos e práticos. “O ponto de partida do projeto foi a integração total do living com a cozinha”, conta Linda.

Para isso, as arquitetas retiraram a divisória que existia anteriormente para que a luz natural, que vem das grandes janelas, pudesse entrar com facilidade. Entre a lavanderia e a cozinha, um detalhe charmoso: as arquitetas criaram um painel de cobogó branco que tira a área de serviço do campo de visão, mas não impede a passagem de luminosidade.

 (Dhani Borges/Casa.com.br)

A cozinha foi o ponto de partida do projeto e projetada de acordo com a rotina da família. “Criamos uma grande sala de convivência e a cozinha faz parte dela junto com o living, lavanderia, biblioteca e varanda. Tudo integrado”, afirma Cris.

A inspiração do projeto é a própria paisagem do Rio de Janeiro que entra pelas janelas, por isso, as profissionais usaram elementos a fim de criar uma atmosfera praiana, porém, chique. Tons de azul, como o que colore os ladrilhos do backsplash, madeira no piso e nos painéis, e móveis de cores claras fazem parte do moodboard criado por elas.

 (Dhani Borges/Casa.com.br)

No living, chama a atenção o guarda-corpo de metal branco com detalhes vazados em formato de gota. A peça, além de ser funcional, ganhou destaque no espaço. Além disso, o living ganhou ainda um belo painel ripado de madeira para receber a TV e uma estante de livros na cor azul. O lavabo tem uma pegada retrô, com bancada desenhada especialmente para o projeto e metais e louças com cara de antiguinho.

 (Dhani Borges/Casa.com.br)

Na suíte do casal, a cama e a mesa de apoio foram desenhadas pelos Studio Linda Martins. E nesse ambiente, o mar se faz presente por meio da aquarela pintada na parede assinada pelo Studio A Casinha. Tudo bem no clima e no balanço do mar.

 (Dhani Borges/Casa.com.br)

Quer ver mais fotos deste projeto? Então, navegue pela galeria abaixo!

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s