Casa Created with Sketch.

Aposta na simplicidade

Pintura caiada, cacos de azulejos e elementos vazados. Recursos da nossa tradição foram valorizados num projeto engenhoso de reforma, que acrescentou 62 m² a esta casa no litoral norte paulista.

Perto do mar, esta casa estava perfeita para os fins de semana. Mas a falta de suítes e de claridade incomodava os donos um casal e dois filhos. Os arquitetos Joan Villà e Silvia Chile, de São Paulo, resolveram a questão sem erguer mais um andar nem demolir tudo e começar do zero. A rigor, a reforma exige mais experiência do profissional, pois requer um diagnóstico completo do que pode ser mantido, explica Joan. A dupla preservou o máximo de paredes e esticou a planta para o lado. Distribuídos em U, os ambientes ficam resguardados pelo pátio central, que libera a passagem de luz e a ventilação cruzada. Para criar divisórias translúcidas, entraram em cena os cobogós. Inventados no século passado pelos engenheiros-arquitetos pernambucanos Coimbra, Boeckmann e Góis, eles se mostram bastante atuais nesta casa de linhas contemporâneas. Gravamos uma entrevista com o arquiteto Joan Villa e nesse vídeo ele conta um pouco mais sobre a reforma da casa.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s