Casa Created with Sketch.

Apartamento de 110 m² ganha novos ares com marcenaria e toques de cor

Uma porta de correr dá flexibilidade aos espaços e, quando fechada, se transforma em um elegante painel de madeira

 (Denilson Machado (MCA Estúdio)/Casa.com.br)

Quando um jovem casal de empresários resolveu mudar de casa, se encantaram por este apartamento de 110 m² no Leblon, Rio de Janeiro. Mas, como o imóvel era bastante antigo, precisou passar por uma reforma radical para adequar os ambientes ao gosto os moradores. E, quem se encarregou de criar um projeto sob medida, foi o arquiteto Gustavo Passalini.

No living, chama a atenção o tapete rosa em degradê (Galeria Hathi), que foi uma ideia do arquiteto e que os moradores toparam na hora, já que a base da decoração é neutra. O resultado não poderia ser mais charmoso. O acabamento cimentício, usado no piso e nas paredes criou uma ambientação contemporânea e versátil. “Fiz vários testes junto com a equipe que trabalhou na pintura até chegar ao cinza clarinho, quase off-white. Os moradores gostaram tanto do resultado que decidimos aplicar o mesmo acabamento no teto”, conta o arquiteto.

 (Denilson Machado (MCA Estúdio)/Casa.com.br)

Ainda na área social, destaca-se um extenso banco de cimento, que se estende por toda a parede da TV e ser tanto de apoio para objetos, livros e equipamentos como de assento para a mesa de jantar.

A reforma integrou a cozinha e a sala, mas os ambientes também podem ser isolados quando necessário. É Gustavo desenhou uma porta de correr de tauari para formar um belo painel de madeira quando ela está fechada e, assim, camuflar a cozinha e a área íntima.

Outro ponto alto das mudanças foi o banheiro social, que ganhou um jeito de lavabo. “Eles queriam ter um lavabo no apartamento, mas a planta original não permitiu esse acréscimo”, explica o profissional. O arquiteto conseguiu esse efeito com o box espelhado, que delimita a área do banho e impede a vista do chuveiro no teto.

Para a suíte master, Gustavo reservou mais espaço e incluiu um closet atrás das portas de correr espelhadas. Os materiais naturais e a paleta de cores neutra segue também nesse ambiente, que ganhou um visual jovem e sofisticado.

 (Denilson Machado (MCA Estúdio)/Casa.com.br)

Já o quarto de hóspedes também funciona como escritório e foi pensado para proporcionar máximo conforto às visitas, mas também ser prático no dia a dia. Assim, o arquiteto desenhou uma cama de casal com cara de sofá, e criou um clima despojado no ambiente.

Veja mais fotos deste projeto na galeria abaixo!

 

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.