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Trouxinha colorida de frango do Banco de Alimentos

O prato feito pela nutricionista da ONG, bonito e nutritivo, aproveita todas as partes da beterraba

Por Da Redação
Atualizado em 21 dez 2016, 00h45 - Publicado em 6 jul 2009, 15h45
Um título para uma foto sem titulo

Casquinha e talos de beterraba que iriam para o lixo podem colorir essa trouxinha de frango, cujo preparo é ensinado em vídeo pela nutricionista Aline Rissatto da ONG Banco de Alimentos. Aline também mostra, em outro vídeo, como fazer o suco de casca de abacaxi e o de limão com talos de agrião. A ONG recolhe doações de alimentos, distribui para instituições beneficentes e ensina os profissionais destas instituições a preparar refeições que aproveitem integralmente os ingredientes.

 

Trouxinha colorida de frango

Rendimento: 6 porções

Valor calórico por porção: 290 calorias

Valor Nutricional: Ferro, Vitamina C, Ácido Fólico, Proteína e Carboidrato

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Ingredientes da massa:

2 ovos

2 xícaras de chá de leite

2 xícaras de chá de farinha de trigo

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1/2 xícara de chá de óleo

1 colher de sal

Talo de 1 beterraba

Tiras de cebolinha branqueada para amarrar (para branqueá-las, mergulhe as tiras em água fervente salgada por um minuto. Assim elas ficam maleáveis e não se quebram)

 

Ingredientes do recheio:

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2 peitos de frango cozidos e desfiados

1 pimentão picadinho

1 cebola picadinha

2 tomates picadinhos

10 azeitonas picadas

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2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 lata de ervilha

1 beterraba picada

2 ovos cozidos picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo da massa:

bater os ovos com leite, óleo, farinha e sal no liquidificador. Adicionar o talo da beterraba e fritar as massas em frigideira pequena, com pouco óleo e reservar.

 

Modo de preparo do recheio:

cozinhar os peitos de frango na água com sal; desfiar o frango. Refogar a cebola até ficar transparente, adicionar o pimentão, a beterraba, os tomates, as azeitonas e o extrato de tomate. Juntar uma xícara de caldo do cozimento do frango. Adicionar as ervilhas e os ovos. Temperar com o sal e a pimenta e manter em fogo brando por 3 minutos. Rechear os discos de massas, e dobrá-los no formato de trouxinhas, amarrando-as com tiras de cebolinha, ou enrolá-los no formato de panquecas tradicionais.

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