Continua após publicidade

Três drinques indianos e samosas do restaurante Maharaj, de Belo Horizonte

Pegamos uma carona no happy hour do Morar Mais BH e descobrimos as receitas dos drinques indianos que vão preencher os fins de tarde dos visitantes da mostra

Por Por Maria Luiza Lara Fotos: Raphaela Canabrava e Washington Alves
Atualizado em 16 fev 2024, 10h39 - Publicado em 20 ago 2009, 16h26

Não é só de pão de queijo e rapadura que se faz o roteiro gastronômico da capital mineira. Uma das atrações da mostra Morar Mais BH 2009 é o happy hour em clima indiano preparado pelo Centro Cultural e Gastronômico Maharaj. Além de um restaurante, a casa é um templo da cultura hindu. Às sextas-feiras, as dançarinas Sarah e Hannah Ananda, filhas do cônsul honorário da Índia em Minas Gerais, Élson de Barros, se apresentam. E não é à toa que a família Ananda, dona do restaurante, prestou consultoria para a novela global Caminhos das Índias. O cardápio da casa é assinado pelo chef Bhagwan Sinh, que cedeu para a mostra alguns dos seus drinques coloridos e refrescantes. Aprenda a preparar agora três deles e as famosas samosas de frango e legumes.

 

Maharaj

r. Paraíba, 523, Funcionários, Belo Horizonte – MG

tel. (31) 3055-3836

Funcionamento: almoço, todos os dias da 11:30h às 15:30h; jantar, de qua. à sáb., a partir das 19h

Continua após a publicidade

 

A diversificada e excêntrica culinária indiana se destaca no cenário gastr...

 

Samosas de frango e legumes

Rendimento: 4 samosas

Tempo de preparo: 30 minutos

Continua após a publicidade

 

Ingredientes para a massa

150 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de óleo

1 pitada de sal

Continua após a publicidade

1 colher de chá de semente de aj seed

Água

Óleo para fritar (o suficiente para cobrir as samosas)

 

Ingredientes para o recheio de frango

Continua após a publicidade

100 g de frango moído

Gran massala a gosto

Sal a gosto

1 cebola pequena picada e frita

1 dente de alho

Continua após a publicidade

 

Ingredientes para o recheio de legumes

1 batata pequena cozida e picada

1 cebola pequena picada

1 dente de alho

1 colher de sopa de óleo

10 g de ervilha

1 colher de chá de coentro em pó

Gran massala e sal a gosto

Uvas passas

 

Modo de preparo da massa

Coloque os ingredientes numa vasilha e mexa bem com as mãos. Vá colocando a água aos poucos até que a mistura atinja o ponto de massa. Deixe descansando enquanto prepara os recheios.

 

Modo de preparo para o recheio de frango

Esquente uma colher de sopa de olho e frite a cebola, o sal, o alho, a gran massala e o frango moído até que este seque.

 

Modo de preparo para o recheio de legumes

Frite em óleo a cebola, o alho, a gran massala, o sal, o coentro, a batata, as ervilhas e algumas uvas passas.

 

Monte o prato

Abra a massa com um rolo e corte pedaços redondos, equivalentes ao diâmetro de um pires pequeno. Posicione o recheio escolhido no centro do círculo e enrole as bordas formando uma trouxinha. Em uma panela funda, com o óleo já quente mergulhe as samosas e deixe-as fritar até que dourem.

 

Drinques

Uma bela taça, canudinho e mexedor ajudam a transportar o clima indiano para os drinques. Você pode também bater os ingredientes na coqueteleira se preferir.

Com o drinque Curcuman, elaborado pelo chef Bhagwan Sinh, a cachaça assume s...

Ingredientes para o Curcuman

50 ml de cachaça

4 cubos de melancia

1 uva grande

2 morangos

½ caqui

½ colher de açúcar

½ limão Gelo a gosto

 

Modo de preparo

Amasse as frutas e o açúcar em um copo long drink. Adicione a cachaça e o gelo.

Um dos drinques mais simples e refrescantes do restaurante indiano Maharaj. E...

 

Ingredientes para o Goa

50 ml de vodka

50 ml de suco de manga

Espumante

Gelo a gosto

 

Modo de preparo

Coloque a vodka e o suco de manga em uma taça e complete com o espumante.

 

Ingredientes para o Kajuraho

50 ml de Bacardi Lemon

10 ml de Grenadine

2 morangos

1 cubo de abacaxi

1 rodela de kiwi

1 cubo de laranja

1 cubo de lima

1 cubo de limão

10 folhas de hortelã

½ unidade de pimenta dedo de moça fresca sem sementes

60 ml de suco de pêssego

40 ml de Club Soda

 

O restaurante Maharaj pertence à família Ananda e fica no prédio onde func...

Modo de preparo

Macere todas as frutas com hortelã e pimenta. Acrescente o Bacardi Lemon e o gelo. Misture bem. Acrescente o suco, o Club Soda e arremate com um toque do Grenadine. A decoração do copo fica por conta de uma pimentinha na taça.

Publicidade