Três drinques indianos e samosas do restaurante Maharaj, de Belo Horizonte
Pegamos uma carona no happy hour do Morar Mais BH e descobrimos as receitas dos drinques indianos que vão preencher os fins de tarde dos visitantes da mostra
Não é só de pão de queijo e rapadura que se faz o roteiro gastronômico da capital mineira. Uma das atrações da mostra Morar Mais BH 2009 é o happy hour em clima indiano preparado pelo Centro Cultural e Gastronômico Maharaj. Além de um restaurante, a casa é um templo da cultura hindu. Às sextas-feiras, as dançarinas Sarah e Hannah Ananda, filhas do cônsul honorário da Índia em Minas Gerais, Élson de Barros, se apresentam. E não é à toa que a família Ananda, dona do restaurante, prestou consultoria para a novela global Caminhos das Índias. O cardápio da casa é assinado pelo chef Bhagwan Sinh, que cedeu para a mostra alguns dos seus drinques coloridos e refrescantes. Aprenda a preparar agora três deles e as famosas samosas de frango e legumes.
Maharaj
r. Paraíba, 523, Funcionários, Belo Horizonte – MG
tel. (31) 3055-3836
Funcionamento: almoço, todos os dias da 11:30h às 15:30h; jantar, de qua. à sáb., a partir das 19h
Samosas de frango e legumes
Rendimento: 4 samosas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes para a massa
150 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 colher de chá de semente de aj seed
Água
Óleo para fritar (o suficiente para cobrir as samosas)
Ingredientes para o recheio de frango
100 g de frango moído
Gran massala a gosto
Sal a gosto
1 cebola pequena picada e frita
1 dente de alho
Ingredientes para o recheio de legumes
1 batata pequena cozida e picada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo
10 g de ervilha
1 colher de chá de coentro em pó
Gran massala e sal a gosto
Uvas passas
Modo de preparo da massa
Coloque os ingredientes numa vasilha e mexa bem com as mãos. Vá colocando a água aos poucos até que a mistura atinja o ponto de massa. Deixe descansando enquanto prepara os recheios.
Modo de preparo para o recheio de frango
Esquente uma colher de sopa de olho e frite a cebola, o sal, o alho, a gran massala e o frango moído até que este seque.
Modo de preparo para o recheio de legumes
Frite em óleo a cebola, o alho, a gran massala, o sal, o coentro, a batata, as ervilhas e algumas uvas passas.
Monte o prato
Abra a massa com um rolo e corte pedaços redondos, equivalentes ao diâmetro de um pires pequeno. Posicione o recheio escolhido no centro do círculo e enrole as bordas formando uma trouxinha. Em uma panela funda, com o óleo já quente mergulhe as samosas e deixe-as fritar até que dourem.
Drinques
Uma bela taça, canudinho e mexedor ajudam a transportar o clima indiano para os drinques. Você pode também bater os ingredientes na coqueteleira se preferir.
Ingredientes para o Curcuman
50 ml de cachaça
4 cubos de melancia
1 uva grande
2 morangos
½ caqui
½ colher de açúcar
½ limão Gelo a gosto
Modo de preparo
Amasse as frutas e o açúcar em um copo long drink. Adicione a cachaça e o gelo.
Ingredientes para o Goa
50 ml de vodka
50 ml de suco de manga
Espumante
Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque a vodka e o suco de manga em uma taça e complete com o espumante.
Ingredientes para o Kajuraho
50 ml de Bacardi Lemon
10 ml de Grenadine
2 morangos
1 cubo de abacaxi
1 rodela de kiwi
1 cubo de laranja
1 cubo de lima
1 cubo de limão
10 folhas de hortelã
½ unidade de pimenta dedo de moça fresca sem sementes
60 ml de suco de pêssego
40 ml de Club Soda
Modo de preparo
Macere todas as frutas com hortelã e pimenta. Acrescente o Bacardi Lemon e o gelo. Misture bem. Acrescente o suco, o Club Soda e arremate com um toque do Grenadine. A decoração do copo fica por conta de uma pimentinha na taça.