Sofistique seu jantar com a receita de risoto de aspargos e shiitake
Cogumelos e aspargos formam uma boa combinação neste prato, servido no bistrô Chez Fabrice, em São Paulo
Arroz arbóreo, cogumelos, aspargos e um leve aroma de vinho branco que sobe da panela. A receita deste risoto foi aprendida pelo francês Fabrice Delassus em Londres, onde ele viveu por 14 anos, trabalhando como garçom e maître. Com o sonho de abrir o próprio negócio, Fabrice desembarcou no Brasil há três anos – e para ficar. Depois de passar por Florianópolis, Curitiba, Rio e Salvador, a cidade eleita para sediar seu bistrô foi São Paulo. Inaugurou o Chez Fabrice, pequena casa na Vila Madalena, em dezembro de 2008. Clássicos franceses, como cassoulet e bife bourguignon, sempre figuram no menu do restaurante – tal qual o risoto da receita abaixo.
Risoto de aspargos e shiitake
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
100 g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de cebola picada
180 g arroz arbóreo
300 ml de caldo de legumes
3 cogumelos shiitake fatiados
3 aspargos frescos, pré-cozidos e fatiados
75 g de queijo ralado
50 ml de vinho branco
Sal a gosto
Modo de preparo Aqueça uma panela com uma 1/3 da manteiga, adicione a cebola e refogue. Em seguida, acrescente o arroz e o vinho, deixando a bebida evaporar um pouco. Aos poucos, coloque o caldo de legumes, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, ponha os cogumelos e os refogue até murchar. Por fim, acrescente os aspargos, o queijo ralado e o restante da manteiga. Tempere com sal a gosto. Sirva em seguida, com queijo ralado polvilhado.