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Sofistique seu jantar com a receita de risoto de aspargos e shiitake

Cogumelos e aspargos formam uma boa combinação neste prato, servido no bistrô Chez Fabrice, em São Paulo  

Por Por Saulo Yassuda
Atualizado em 21 dez 2016, 00h26 - Publicado em 17 set 2009, 19h34
Um título para uma foto sem titulo

Arroz arbóreo, cogumelos, aspargos e um leve aroma de vinho branco que sobe da panela. A receita deste risoto foi aprendida pelo francês Fabrice Delassus em Londres, onde ele viveu por 14 anos, trabalhando como garçom e maître. Com o sonho de abrir o próprio negócio, Fabrice desembarcou no Brasil há três anos – e para ficar. Depois de passar por Florianópolis, Curitiba, Rio e Salvador, a cidade eleita para sediar seu bistrô foi São Paulo. Inaugurou o Chez Fabrice, pequena casa na Vila Madalena, em dezembro de 2008. Clássicos franceses, como cassoulet e bife bourguignon, sempre figuram no menu do restaurante – tal qual o risoto da receita abaixo.

Risoto de aspargos e shiitake

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

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100 g de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de cebola picada

180 g arroz arbóreo

300 ml de caldo de legumes

3 cogumelos shiitake fatiados

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3 aspargos frescos, pré-cozidos e fatiados

75 g de queijo ralado

50 ml de vinho branco

Sal a gosto

 

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Modo de preparo Aqueça uma panela com uma 1/3 da manteiga, adicione a cebola e refogue. Em seguida, acrescente o arroz e o vinho, deixando a bebida evaporar um pouco. Aos poucos, coloque o caldo de legumes, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, ponha os cogumelos e os refogue até murchar. Por fim, acrescente os aspargos, o queijo ralado e o restante da manteiga. Tempere com sal a gosto. Sirva em seguida, com queijo ralado polvilhado.

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